Нужно в "полевых" условиях проверить. То есть в магазин прогуляться. Но есть сомнения: ибо если взять VOX: головки у них одинаковые, схемы одинаковые, ... Понятно, что у компактного мощность звука 5 Вт, а у стандартного от 10 Вт. Соседей можно убивать и 5 Вт. В принципе, Roland Micro Cube в поле (в Нескучном саду) мне не приглянулся. Такой же звук как у моего планшета с внешними колонками. Хотя любители танцев походу включают музыку на минимуме, щадя уши гуляющих. Но с другой стороны в крытой мостовой галлерее мощное эхо: обычный чих бьет по ушам стоящих на другом конце галлереи.
Жалко, что слушал музыку в наушниках и не заценил Roland Micro Cube у уличного музыканта в переходе.
Но повторюсь, в связи с качественным развитием компьютерных технологий, считаю оптимальным вариант: компактный (переноска) для дач + качественный монитор подключенный к примбабасу от Native Instrument (Guitar Rig Kontrol или I/O или Session или ...). Моделирующий комбик уже нет смысла покупать. Считай, что за 4 тысячи рублей покупаешь не только компактный и качественный звуковой интерфейс NI I/O, но и урезаную версию Guitar Rig c 3-мя усилителями, с 12 кабинетами, с 12 эффектами, ..., плюс возможность сохранять, копировать с компа на комп все подобранные прессеты, скачивать чужие прессеты. Тоже самое предлагают все моделирующие комбики, но без возможности сохранять, копировать, загружать все настройки.
Уже можно смотреть на ламповые комбики, например есть Behringer в районе 5 тысяч рублей: по собственному опыту скажу, что достойный, теплый, мягкий английский звук. Но в целом можно уже замахиваться на хорошую модель лампового комбика. B)
Единственный минус связки монитор + NI + компьютер - пока включишь, комп, пока запустишь Guitar Rig, ...
Поэтому часто подключаю гитару по быстрому напрямую к микшеру, при этом если хочется перегруза, то кручу громкость на гитаре до отказа, на микшере вход ставлю близко к максимуму/перегрузу (микшер моделирует ламповый звук), потом максимальную громкость канала гитары и уже щадящую для ушей общую громкость. И получается перегруженный звук, как на британских комбиках 70х
P.S. С БашОрга:
xxx: я вот во двор хочу вытащить удлинитель, комбик, гитару свою, себя и шапку
xxx: и зарабатывать деньги
xxx: минута тишины - рубль )
Отредактировано Kalina-M (2011-06-21 11:38:01)