Да, посидели сильно.
Накануне мне было дико лень, но Юра просил собрать волю в кулачок.
Впрочем я и не пожалел, тут же все и обмыли и объели крепким какао с огромными бутерами из теплых лепешек с нарезкой сыра и копченой свинины.
Затем начали слушать...
Звук сильно отставал, то есть играешь уже новый акорд, а звучит оконцовка старого, короче играть невозможно. Сколько Юрец не мудрил, ничего не получалось. У меня пришла мысль, что проблема не в звуковухе и оборудовании, мы пустили звук без guitar pro, и звук не отставал.
Тогда Юрец скочал guitar rig (правда мне там не понравилась рожа в окне сетупа, дьявол короче), но несмотря на это звук через эту прогу пошел без отставания, но с шумом, как во время радиопомех. Мучались, но изучали эту прогу, гоняли ее в хвост и в гриву.
Поздней ночью, когда Юра наконец отдал бразды правления системой мне, я решил разобраться со звуком, ну вобщем чудом нажал на нужную кнопку в интерфейсе звуковухи и шум пропал, так что дело не в расстоянии от монитора... Хотя косяки с передачей сигнала в некоторых режимах только по одному каналу остались.
В любом случае, сидел я долго и наслаждался звуком.
Он был разный: и жесткий, металлический треш и непередаваемый бархат лампового звука с гитары Элвиса Пресли, и соло Сантаны, а затем чистейшая и глубокая акустика. Подбор пресетов абалденный, сам без опыта никогда не добъешься того звука, который можно создать объединяя различные примочки программы. Здесь смоделированы звуковые эффекты на основе старых культовых аналоговых примочек, использумых до сих пор великими мира музыки.
Конечно цифра это не аналог, но впечатляет.
Когда буду брать синтезатор, обязательно куплю хорошую звуковуху, может быть даже как у Юрца, но возможно возьму внешнюю, так как в моем случае довольно тяжело добраться до задника системника.
Юрец предложил взять мне просто миди клавиатуру, но она не очень удобна на концерте, так что буду брать синт.
А гитару буду чинить, и не одну, а целых две, чтобы можно было делать грамотный звук, а еще нужен профессиональный микрофон и тогда почти все...
Отредактировано jigir (2006-06-13 12:00:17)