В эти выходные я умудрился несколько раз получить мордой от холодильника. Но после того, как мы его впихнули в лифт, а потом в квартиру бабушки, с корешем порешили переидти дорогу и заглянуть в Дарвинский музей, тем более оба там ни разу не были.
Честно скажу: Сила. Наших сил хватило только на первый этаж. Второй и третий уже просто обежали, заручившись обещанием еще раз заглянуть. Выставлено очень много и, кстати, все увлекательно. Стоит также постоять в толпе трехклашек и послушать экскурсовода. Ежедневное общение с малявками накладывает некий отпечаток на речь гидов. Да и вспомнить какими были аж 15 лет назад.
Случайно мы попали на свето-видеомузыкальную экспозицию, которая проходит в музее в определенный час. Под видеоинсталяцию отведен самый большой трехэтажный зал музей, где находится более 500 экспонатов. На две стены, как-бы на два экрана проектировали фильм. Одновременно идеально синхронизированные свет, звук будто заполнили зал, сопровождая видеоряд. Чучела как будто участвуют в фильме: во время показа определенного животного подсвечивают стенд с его чучелом, оно даже может двигатся, издавать звуки. Световыми приборами обстановка, например, во время показа видеорядов с летящим орлом подсветили стенд, на оставшихся стенах "дорисовали" силуэты гор и по залу "пронеслась" тень орла. Прожекторами дорисовывали море, снег, северное сияние. Это, без преувеличения, действительно уникальный проект, по окончанию которого зрители на двух балконах и в зале апплодировали.
Еще нас с корешем восхитил панда из кустов у входа в музей. Фотографии прилагаются: