KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Ninetynine (Австралия) 18 октября.

Ninetynine (Австралия) 18 октября.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Никто не хочет сегодня сходить на Ninetynine (Австралия).

Ninetynine - анонс на Афише

0

2

А сегодняшний концерт что?

0

3

Я не смогу.

0

4

Юра, не обижайся   :)
концерт в будний день в 23.00  не тема :(

0

5

Ну я пойду. Токма не с кем. Любителей рока в моем окружении мало.

0

6

http://static.flickr.com/80/273348905_cfb7834eff.jpg

Остальные фотографии с концерта здесь

Процитирую одну статью: 18 октября, состоялась презентация First Music Club первого музыкального клуба-студии. Название – первый музыкальный – выбрано неслучайно, потому как FM-club – это клуб для профессиональных музыкантов, продюсеров, звукорежиссеров и всех любителей истинной музыки.

FM-club продолжает хорошую традицию клубов, созданных профессионалами для профессионалов. Его основатели утверждают, что First Music Club - клуб с одним из лучших звуков в Москве. Построенный с любовью к своему делу, он продуман до мелочей: специальная акустическая отделка зала и новейшее техническое оборудование позволяют полностью и зрителям и музыкантам насладиться четким и красивым звуком.

Еще одной особенностью клуба стало то, что впервые помещение  не приспосабливалось под концертную площадку, а было полностью переделано для проведения живых концертов. Помимо этого, FM Club   это еще и своеобразная студия: любое выступление можно записать в 48 каналов. Качество звука такой записи настолько хорошо, что ее можно сразу нести на радио!

First Music Club не только музыкальный, но еще и образовательный клуб. В его стенах проводятся мастер-классы и семинары, на которых профессиональные музыканты, продюсеры и звукорежиссеры делятся своим опытом со всеми желающими.

На презентации клуба выступила группа из Австралии Ninetynine! Группа начала свое существование в 1995 как соло проект Лауры Макферлейн, первой барабанщицы культовой инди группы Sleater-Kinney, но быстро обросла новыми талантливыми музыкантами, обретя свой собственный фирменный саунд.

Участники мельбурнского квартета Ninetynine соединяют в своей музыке инди-рок звучание с использованием таких инструментов как виброфон и аналоговый синтезатор Casio. Существуя уже больше 10 лет, они хранят верность традициям независимой сцены, сознательно игнорируя законы музыкальной индустрии.

Арт-поп от Ninetynine - это мелодичные песни продолжительностью по две с половиной минуты, экспериментальные размеры и ритмы, нервный вокал Лауры (точнее что-то бурятское) и сверхдинамичные (барабанщик весь концерт продержал бешенный ритм, но Лаура сыграла на барабанах еще драйвее его) живые выступления: все участники группы - мультиинструменталисты и меняются инструментами по ходу концерта. Даже барабанщик прохрипел что-то. На мой взгляд музыканты должны быть не мультиинструменталистами, а профессионалами в своем направлении. Вот так я бы хотел сыграть: Евген на клавишных. Я на гитаре. Сержио на барабанах. Может на денюхе Евгена попробуем.

Выпустив 5 альбомов на различных независимых лейблах по всему миру, и объездив с гастролями Европу, Северную Америку, Японию и Новую Зеландию, Ninetynine впервые приезжают в Россию презентовать свой шестой полноформатник "Worlds Of Space, Worlds Of Population, Worlds Of Robots".

Начало концерта в 22.00, а не в 23.00. Вход был бесплатным, накрыли шведский стол, но публика была своя, так что я сидел с пивом у бара. Кстати, пиво похоже уже разбавляют.

Отредактировано Kalina-M (2006-10-19 00:44:32)

0

7

Ах да, пара коментов: клуб находится на углу Николоямской улицы, где пиццерия была, а щас французкое кафе - входишь, а потом спускаешься в подвал. Дальше по ходу через улицу билльярдный клуб Фаворит.

0

8

Слушай,ну а сам-то концерт как?В смысле - стоило вообще их слушать,или это так - разрекламированная пустышка очередная?Как там "бурятский" вокал под виброфон - катит? ;)
Правда,я сомневаюсь про "бурятский",все-таки,до такого саунда автралийцам еще расти и расти! :D Вон Ник Кейв и тот только где-то рядом пробегал... :D
P.S. Тебе не кажется,что этот Flickr слегка беспонтовый ресурс?Неудобно же....

0

9

Ну во-первых, фликр - ресурс web2.0, то есть нового поколения. Позже подниму эту тему.

Сама группа в моем вкусе и была бы в вкусе многих, так как играют инди-поп, а не инди-рок. Женский вокал Sonic Youth, Breeders слышали? Ну такой гнусавый панковский вокал. Из инди-рока взята рванная гитара и бешенный нервный драйв барабанов. К ним добавились всякие синтезаторы. Получился очень мощный инди-поп коктель. Даже две девчонки отплясывали до конца концерта между столами и сценой. Это нужно было видеть.

0

10

Хорошо.
Вот был бы сегодня концерт, я бы сходил.

0

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Ninetynine (Австралия) 18 октября.