KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » «ВЕРЮ» на Винзаводе

«ВЕРЮ» на Винзаводе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Порекомендовали тут сходить на Проект художественного оптимизма «ВЕРЮ» на ВИНЗАВОДЕ. Кстати, один источник утверждает, что она до 15 марта!!! Нужно звонить и уточнять.

Отредактировано Kalina-M (2007-03-12 17:52:10)

0

2

Тону в желании окунуться в эту атмосферу.
Только боюсь ереси, искаженной стереотипами времени души Художника.
Сам знаю, как делать, что бы было неординарно и интересно, но не вечно, как и все это...
А самое страшное в этом - ересь, которая не ускоряет, а останавливает развитие, еще помогает в этом тщеславие и монета.
Сами знаете, что есть вечная тема и она в лучших музеях мира, но она затерта современной культурой практически в песок.
Нам в любом случае придется со временем испить чашу Нью-йоркского авангардизма в культурном проявлении, а в сознании мы давно уже ее пленники. :ph34r:

0

3

Дык может пересечемся и сходим? Сколько времени я тебя не лицезрел...

0

4

Там что-то сайт не работает.
А сколько стоит?

0

5

Фантастика. А началось с того, что в дождливый, хмурый день билеты купили в кассе у входа на территорию винзавода. Оказывается приобретенные билеты были на все арт-проекты Центра Современного искусства «Винзавод», но не на проект художественного оптимизма «ВЕРЮ». Для него приобретаются отдельные билеты в другой кассе у входа на самую выставку "ВЕРЮ". Когда мы разобравшись, подошли к той кассе выяснилась еще чудная новость: нет света. И толпы посетителей с выставки, кстати, сейчас я задумался, оказавшись на ней без света легко сломать шею или получить инфаркт.

Так что благодаря приобретенным билетам мы сходили на другие проекты. Технические помещения. В одном большом подвале сильно пахло сыростью, темно, вместо колон железные трубы уходящие в темноту, звучит музыка и четыре видео-инсталляции к которых я ничего не понял. Или гигантское помещение цеха, склада, сильно пахнет свежей краской, музыка и экспозиции, посвященные теме перехода Латвии из совка в капитализм. Воздействие на все органы чувств посетителей. Очень много посетителей даже не давало себе труда постоять больше пяти секунд перед композицией и вникнуть в ее смысл. Перед одним видеороликом я стоял 12 минут. Но тоже грешен, перед некоторыми экспонатами я не задерживался.

Пока мучались и парились на остальных арт-проектах, на "ВЕРЮ" дали свет. Поначалу даже и не врубаешься. Но потихоньку тебе сносит крышу и после выставки еще полчаса возвращаешься в мир этот. Как я уже потом понял, каждому - свое. Каждый вспоминал определенные композиции...

Меня впечатлили: "Остановившееся время" по строкам из Библии - "и остановиться время". Садишься на стул и почти против света смотришь на циферблат на котором не идут, но подрагивают стрелки.

Интересна "станция Второе небо". Садишься и смотришь, как прибывает поезд метрополитена, как выходят и садятся люди. В какой-то момент из ничего появляется проводница с ангельскими крыльями, появляются люди, прибывает поезд с душами, все садятся и проводница отправляет поезд в рай. Потом все возвращается на круги свои. Этим хотели сказать, что может быть дорога в рай, так же "обычна", как и поездка в метро.

С увлечением походил по лабиринту "Просвещение", которым хотели показать, что дороги к познанию могут быть трудны или легки. Они полны тупиками. Сам лабиринт мне показался каким-то апокалипсическим подвалом, в котором нужно пролазить сквозь решетки, попадаешь в тупичок с зарешетчатым телевизором. Местами есть ложа, какие-то каморки. Очень много чего интересного попадается по пути. Есть и почти прямая дорога ведущая в комнату с алтарем с из телевизоров на котором транслируются иконы и за алтарем выход на выставку.

Но при входе почти все первым делом восхищаются "Генератором". Никто не знает, что это за машина, что она генерирует: энергию посетителей, ауру или что-то другое. Сложно описать: подсвеченные струи пара, по которым как по трубам, неожиданно начинаю уплывать к потолку комочки более плотного пара, потом все опять затихает.

Мне очень запомнился "Автопортрет" - столик с лампочками накаливания вместо свечек и вместо троицы зеркало, в котором видишь себя. Как-будто видишь свою душу, а не собственное отражение.

Как много нужно расписывать... Еще не забудьте взять на выставке пунш за 70 рублей стаканчик. То что нужно. А после пяти стаканчиков вставит основательно.

0

6

как оказалось интересно,
алтарь из телевизоров меня конечно  смущает, хотя может в нашей жизни и присутствует такое , например у моей бабушки в будние дни бывает перерыв между сериалами с 21.00 до 21.20 - только в это время она со мной общается  :)
Юра, интересно, а энергия посетителей какого цвета была в основном?

0

7

Более густой пар, сгуток. Бери Машу и на выставку. Не пожалеешь. Я хочу второй раз сходить. Только не вечером в будни дни, а в выходные ибо я по ней два часа ходил и помните: билеты продаются не на входе в комплекс, а на входе на выставку.

Ну этот лабиринт мне напомнил фантастику про 22 век. Кто знает, может мы будем жить в таких трущобных подвалах-лабиринтах и молиться на такие телевизоры-иконостасы. Фильм "Сталкер" отдыхает.

0

8

попробуем пойти в выходные, только не загадывая, а то мне опять какие-нибудь важные дела придумают  :ph34r:  у мамы это запросто

Отредактировано Kalina-M (2007-03-20 11:01:46)

0

9

С подачи Оли наверно организуется повторный поход на выставку "Верю" в воскресенье 25 марта после обеда. Имейте в виду.

0

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » «ВЕРЮ» на Винзаводе