Рекомендую помнить: Май, мир, труд. Точнее только два слова: Май и Мир. Споры будут жаркими, но постараемся не сориться. Так же предлагаю из Залесска с предложениями о майских праздниках переехать сюда и продолжить плодотворное обсуждение:
Поплыть, конечно, можно, очень хорошая идея. В КОПИЛКУ ИДЕЙ!!! И главное, в первый раз можно поплыть на юг, во второй раз на север. Или наоборот. КАРЕЛИЮ с ВАЛААМОМ тоже в КОПИЛКУ. Но это в туристический сезон и на недельку пожалуй. Лично от меня в рейтинг Евгену и Ксюше.
Теперь замечание по поводу нынешних майских праздников: почему вы все "повторяетесь". Земля и в частности наша Родина - бескрайние просторы. Зачем ездить туда, где уже есть отпечатки наших следов. Чисто субъективно, я думаю, что дело в том, что мы еще мало где побывали. После Франкфурта я как-то уже и не переживаю, что не успел купить билеты в Стамбул. Стамбул - отличный город, по мне, все же туда как-нибудь съезжу, но не в ближайшем будущем, однако. А помните, буквально месяц назад, я только на Стамбуле стоял. Прекрасных уголков много, особенно и в нашей стране. И некоторые уголки в пределах автобусных маршрутов (про Палыча не забываем). Четыре, пять часов в наших "Массажерах" можно еще выдержать. Я уже возвращался на автобусе с моря и повторять не буду и вам рекомендую не пускаться в такие авантюры. Некоторые из нас уже не так молоды и стройны.
Второе замечание относится к реалиям: праздники не столь длительны. Предложения отпроситься с работы на один день лично я буду с матом в аське B) отметать на корню, тем более мне опять нужно искать работу и сегодняшний разговор был очень неприятен, так как мне упреком поставили и личные дела (например, аська) во время рабочего дня. Реально, конечно дело не в этом, но уже второй раз обжигаюсь на том, что даю работодателям козыри в руки. Потом нужно учитывать резко прохудившийся бюджет и не только мой. Некоторые тоже еще не Абрамовичи.
Так что лично я предлагаю быть разумными и в эти майские праздники съездить на автобусе в Псков, в Новгород, в Суздаль, ... И близко, и все поедут в полном составе, и не так накладно по деньгам, и укладываемся в три праздничных дня.
Чисто субъективно верхнюю строчку в моем рейтинге у меня занимает Суздаль: пять часов в автобусе, гостиницы, не то что много памятников, а все сохранилось так как было два века назад, около 14 музеев на любой придирчивый вкус, которые я очень быстро и поверхностно заценивал в два налета в Суздаль, отличные ресторанчики (погребки) с национальной, колоритной кухней. У Патриарха (в патриарших палатах) дороговато, но может и устроим там пир на весь свет. Короче, не актуально, как народ скажет: Новгород, Псков, Тверь, Кострома, Суздаль... туда и поедем.
Кстати, вариант: Новгород + Псков + Кижи все это в течении трех дней на автобусах. Тоже вполне реально и съедобно.
P.S. Насчет Питера, чисто субъективно мне туда не хочется, тем более в планах летом аж два раза съездить в Питер вместе с Квэнтой и МирТ.