KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » "Места в городе" » Ботанический сад

Ботанический сад

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ну до Ботанического сада я не дошел, но по пути встретились дубы, березки и осины растущие прям сквозь проложенные тропинки, жаль, не догадался сфотографировать.

Но кое-что запечатлил:

Вонючую речку Яузу:
http://farm1.static.flickr.com/225/512014277_fa0a23d5f9.jpg

Повязанные тряпочки на яблоне. Как мне пояснили, есть такая традиция во время свадьбы, о которой я не знал:
http://farm1.static.flickr.com/201/512014275_e2902f7b25.jpg

Прикольный кусок текста с одной памятной таблички:
http://farm1.static.flickr.com/213/512014273_633c227a05.jpg

Так что ожидается следующий поход в эти места.

0

2

Да, крепкие были люди, пили круто и спали, что аж отпеть решили.

0

3

Богатыри не мы... И даже не Фил...

0

4

церковь там красивая , а вот как от метро Ботанический сад попасть в сам ботанический сад я никогда не понимала. там конечно есть какой-то лесочек, вход в ботсад он же около метро Владыкино.
у меня есть впечатление, что некоторые места и станции метро специально запутаны, от приезжих или от шпионов даже интересно :ph34r: 
и так не только с ботсадом, зачем сделали на зеленой ветки две станции подряд Речной вокзал и Водный стадион?
Измайловская и Измайловский парк (какую-то из них сейчас переименовали, но еще больше путаницы стало )

0

5

Ага, с Измайловским парком всегда было забавно,ибо как раз-таки парк находится на станции "Измайловская" ;)
Счас она осталась,а "Парк" стал "Партизанской" - потому,что там есть памятник Зое Космодемьянской...гм...

0

6

Значит от метро Владыкино... Попробуем...

0

7

Юра, а знаешь, я сомниваюсь, а стоит ли, мне кажется в ботсад ходят те кто близко живет как в парк, пить пиво сидеть на траве, а ничего особенно интересного я там не наблюдала,
не скажу что я исходила его весь вдоль и поперек, но моя подружка Таня одно время жила рядом и мы там гуляли, там я не видела ни особых растений, ни павилионов, оранжерей и т.д.
а вот понравился маленький ботсад около метро Проспект Мира кольцевая, там действительно следят ухаживают, там море тюльпанов разных цветов, сортов, там все цветет, на самом деле есть на что смотреть !!!
только плохо, что работает он до 19 часов.

0

8

А подробнее, плиз, про Ботанический у проспекта Мира...

Точно, по карте глянул - это за домом, в котором выход из метро Проспект Мира (кольцевая). Ботанический сад МГУ. Верно?

P.S. А ты жалуешься, что рассказывать нечего.

Отредактировано Kalina-M (2007-05-25 16:19:03)

0

9

по-подробнее, Юра смотри ботсад этот совсем небольшой, но очень ухоженный , там красиво, много цветов, есть что типа маленького прудика, ручеек, мостик черз него. есть оранжереи, но вот часы их работы я не знаю.
я не уверена стоит ли туда ехать специально в выходной  :unsure:  а вот если по делам окажешься рядом стоит зайти  :)  от м. проспекта мира кольцевого  очень близко по той же  стороне против движения машин минут 5-10 проходить через какой-то ни-то салон красоты ни то ресторан, но легко не потеряешься.

0

10

;) Спасибо большое. Я соединил твои сведения со сведениями другой местной красавицы и у меня сложилась полная картина, как туда пройти (по выходу из метро, надо чуть чуть влево, вход за кафе, оно такое зеленое), то что туда обязательно стоит пройти, что работает, к сожалению, до семи вечера в любой день.

Отредактировано Kalina-M (2007-05-26 01:56:34)

0

11

Обязательно стоит сходить в Ботанический сад - "Аптекарские Огороды" - в районе метро Проспект Мира (Кольцевая). Уточню, что при выходе из метро нужно идти влево, где-то минуты две, три. Вход в сад очень странный, там где находится клуб Faсоль, нужно подняться по пандусу и пройти сквозь здание.

http://photofile.ru/photo/kalina-m/2773903/large/54251086.jpg

http://photofile.ru/photo/kalina-m/2773903/large/54251126.jpg

Отредактировано Kalina-M (2007-06-13 09:34:47)

0

12

Юра, а видел на пруду утенка очень делового и самостоятельного, который плавает один без мамы :)  и никого не боиться?

0

13

На одной из фотографий его плохо видно между родителями - рыжими утками Огаревками - этакий серый клубочек. Маскировка.

0

14

Насколько я знаю, - это Ботанический сад МГУ.
Так вот, там есть очень интересное место,
называется "Мадам Галифе" .
Вход в него расположен со стороны Грохольского переулка(вроде).
Около двери звонок...
Внутри очень уютно так по-домашнему.
Играют джаз и блюз.
Кухня европейско-кавказская, с изысками.
И у них есть терраса,
которая выходит прямо в сад!

0

15

А... Вроде видел. :)

Отредактировано Kalina-M (2007-06-15 17:09:03)

0

16

И у них есть терраса,
которая выходит прямо в сад!

а когда прохладно там пледы дают!

0

17

в маленьком ботаническом саду м. Проспект Мира проходит выставка ледяных фигур, я сегодня посетила.
Достаточно интересно: изо льда сделаны символы городов мира Эйфелева, Пизанская, Спасская башни, Статуя свободы, Русалочка и т.д.  Кроме них просто фигурные мостики, лебедь в пруду, орел на ветке..
вечером все это подсвечивается, снег мерцает, кажется, что ты не в трех шагах от проспекта, а в сказке у Снежной королевы.
а около сосны не изо льда, а просто из снега слеплен большой большой медведь.

если будете недалеко, вполне можно засмотреть, работают они до 20 часов , правда, вход 200р.

Отредактировано Оля (2009-02-24 22:04:18)

0

18

Слушай, фигурки стоят с начала декабря. А они хорошо сохранились?

0

19

да вполне, есть там конечно некоторые забавности, например Венеру Милосскую они сделали эдакой маникенщицей худущей и длиннющей, в  жизни она совсем  не такая  ;)

Отредактировано Оля (2009-02-24 22:05:02)

0

Вы здесь » KRATOVO » "Места в городе" » Ботанический сад