KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Онлайн 02.06.2007

Онлайн 02.06.2007

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Куча эмоций. Меня быстро уговорили приехать на день Рождения и на следующий день я уже был в поезде. Воспользовавшись случаем, я побывал в Киево-Печерской лавре - грандиознейший ансамбль. На нескольких холмах. Зелень. Сады. Цветы. Запахи. Постройки. Отличные смотровые обзоры. Особенно здорово встречать восход солнца. Длинные галереи-переходы. Это самое мощное что я видел из церковных архитектурных ансамблей.

Пещеры достойны отдельного рассказа - длинные подвальные ходы с раками с мощами. Передвигаешься гуськом, держа свечку по особому в ладони лодочкой. Другого освещения почти нет. Иконы и лампадки у закрытых навсегда келий затворников. Не сразу приобрел смирение и терпение, ожидая когда будет возможность обойти экскурсию или паломников. Ходы настолько узкие, что двоим сложно разминуться, потом атмосфера не предполагает суеты. Вот не понимаю гидов: есть отдельный короткий маршрут для экскурсий в Ближних Пещерах, а они ведут гомонящую толпу по длинному маршруту для паломников. Не обойти. Создают шум. Мешают истинно верующим читать молитвы у каждой раки с мощами или у каждой кельи с мощами затворников. В Дальние пещеры не паломникам тоже лучше не спускаться. Так что заранее предупреждаю, пещеры займут много времени.

Посетил Софийский собор - напоминает Софию в Стамбуле, только размером меньше. Красивая мозаика. Жаль - фотографировать в нем нельзя, хотя я нашел надписи на стене оставленными нашими далекими предками и тайком их сфотографировал. Читал о них и мечтал найти. Ведь писать имя и год начали еще в 11 веке. Так что не только нынешняя молодежь - вандалы.

Ну коротко об остальном: посмотрел еще раз на Золотые ворота, прогулялся по Киеву, ранним утром поднялся к "матери Родина". Во время прогулки в окрестностях Лавры сбился со счету считая свадьбы. За несколько минут я мог встретить по пять свадеб. Чуть не окосел любуясь на местных красавиц. Вот с этим я не спорю. Красивые девушки самые многочисленные в Киеве. Так что учим украинский и айда за невестами. Искупался в Днепре, водичка не очень холодная, купать можно, только течение сильное и я притомился гуляя с ранего утра. Так что жалею, что из-за усталости мало поплавал.

Ну и конечно здорово отметили день Рождения. Даже выпили за многонациональную компанию. Вообще на редкость задушевно пообщались.
После нескольких рюмок спали все барьеры и общение текло полноводной рекой. Пили один коньяк, где-то пять-шесть литров на десятерых. Меня научили смешивать коньяк с вишневым соком. Кстати, украинский коньяк очень дешев. Где-то 100-200 рублей. За 300 рублей можно взять 0,5 Шустова "Юбилейный" ***** с интересным привкусом дыма. Так что перепробовал и Армянский Арарат *****, Шустова, Ред Лабел и еще какие-то марки. Во время разговора услышал такой вариант пословицы: что для русского хорошо, для украинца - плохо. В том смысле, что украинцы так много не пьют. В этом есть доля правды. Никто не напился до состояния в хлам, как частенько в нашей компании водится. Потом я отрубился от усталости (с пяти часов утра гулял по Киеву, плюс до этого ночью в поезде особо не спалось) и проснулся ранним утром на топчане под распахнутым окном. По небу бежали тучи, был сильный прохладный ветер, а меня даже не продуло и вообще был свежий как огурчик.

Фотоотчет Киев Part II

Отредактировано Kalina-M (2007-06-04 23:13:58)

0

2

Да, молодца, хорошо погулял.
Только слезы души льются от того, что не выходит у нас всем вместе...
Только говорим каждый раз одинаковым тоном:"Обязательно съездим!"
А время идет и годы, а перед глазами в основном комп...
:huh:

0

3

В начале мая у тебя же самого не сложилось... :unsure: Вот впереди три дня праздников, я даже тему создал.

P.S. Насчет Киева, могу только сказать, что вам всем туда нужно на несколько дней, желательно на четыре, пять дней, просто я "летаю" так, что у самого ноги долго еще гудят.

Хотя лично я при первой возможности теперь поехал бы во Львов.

Отредактировано Kalina-M (2007-06-05 10:40:06)

0

4

Женя, как я тебя понимаю, ждешь выходных, а они приходят и опять надо то, и это ... и еще ....
ждешь весны, потом лета и не замечаешь как они проходят ...

0

5

Оля, ты как всегда в яблочко.

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Онлайн 02.06.2007