KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Командировка в Стокгольм (Швеция)

Командировка в Стокгольм (Швеция)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Короче, времени нет совсем: работа, деловые встречи, потом прогулки по городу.

Попробую сейчас успеть вывалить часть фоток до следующей деловой встречи.... Пока альбом пусть. Впечатления, комментарии к фоткам, остальная (большая) часть фоток потом.

Стокгольмские Фотовпечатления (регулярно обновляется)

Отредактировано Kalina-M (2007-07-09 13:00:56)

0

2

Обновил Стокгольмский фотоальбом.

P.S. Фотохостинг Photofite выпустил программу PhotoFile Manager, а-ля гугловская Picasa2, благодаря чему стало очень удобно выкладывать фотографии.

Отредактировано Kalina-M (2007-07-25 14:09:48)

0

3

Юра, как здорово,
первые фотки из самолета очень впечатлили, необыкновенно красиво, а страшно?
про десант прикольно придумали  :)
по началу несколько напоминает Питер, близость воды, моря  к мостовым, гранитным набережным  и дворцам, помнишь тебя в субботу спрашивала.
а потом я дальше рассматрела конечно другие замки, соборы .. и т.д.
а храм это католический или какая у них вера?
ты в субботу отвлекся и так и не рассказал, что тебе больше всего понравилось? самое впечатление  какое?

0

4

Храмы! Храмы! А не храм. Насчет веры сложно объяснить, немцы принесли лютеранство, а еще есть пуританство. Католицизм тоже присутствует. Так что на фотографиях внутреннее убранство двух соборов двух разных течений.

Коротко: мне в Стокгольме понравилось. Это маленький город, по сравнению с Москвой. В Стокгольме проживает 700 тысяч, а в Москве дай бог 15 миллионов, если не намного больше. Может Стокгольм похож на Лондон, но я в нем не был и мне сложно сравнивать. От коттеджного пригорода где мы жили до старого центра города даже на автобусе около 20 минут. Рядом домом был довольно большой парк, даже скорее лес с озером, в котором мы купались. Фотки ночных купаний не удались.

Сам центр города тоже ведь в зелени. Много идеальных зон для пешеходных прогулок. Много достопримечательностей и вода. Центр города расположен на островах, полуостровах, берегах озера и фьордов. У набережных причалены многочисленные корабли, яхты, катера. Есть плавучие кафе и рестораны. Но как ни странно, в Несебре (город музей под открытым небом в Болгарии) гораздо больше ресторанов с террасами с видом на море. К культурному достоянию подходят с очень большой выдумкой, в отличии от наших. Понравился остров Дьюргорден, который я обошел за три часа: самые крутые в городе виллы, поросшие лесами холмы, проливы с океанскими кораблями, разнообразная живность. Еще замечу, что архитектурная застройка в центре Стокгольма более менее равномерная. Присутствуют целые кварталы с сохранившимися средневековыми домами. В Москве все разрознено, разбросано, намешано, перемешано.

А если сравнить с Питером, то в Петербурге только одна улица более менее нарядна и вызывает восхищение даже у москвича: Невский проспект. Все остальное - питерские трущобы и "дворы-колодцы". Ради справедливости замечу, что Зимний дворец положит на обе лопатки стокгольмский Королевский Замок. Питерские соборы, Петропавловская крепость тоже тоже больше поражают, восхищают. Но Питер - наша холодная, шинельная, северная столица. Киев ближе к Стокгольму.

P.S. Филу с Евгеном в Швеции бы не понравилось: алкоголь крепче 3,5 градусов продается только в аккредитованных заведениях или в одной специализированной магазинной сети. Потом законодательно запрещено курить в ресторанах, пабах, клубах. Лично я обошел все препоны закупкой разрешенного к возу литра коньяка в duty-free. Еще у Шведов принято после работы засиживаться в пабах, так что если в Москве в будни дни пусто, то в Стокгольме наоборот - полный аншлаг: стоят с бокалами посреди зала, сидят на ступеньках. Так что в тех редких заведениях на набережных у воды я не посидел: много народу, гомон и не факт, что столик будет у края.

Отредактировано Kalina-M (2007-07-17 10:28:21)

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Командировка в Стокгольм (Швеция)