KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Египет

Египет

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Как говориться лучше поздно чем никогда... :D
В связи с тем что начальство уехало в отпуск имею некоторое количество свободного времени что бы выложить фотки в интернет и написать рассказ о поездке.

Ездили мы в Египед в место под названием Макади-бей, это бухта в 30 км. от Хургады.
Жили в отлеле CLUB AZYR 4* All inclusive,  отель управляеться французами, так что по качеству сервиса в принципе все понравилось. Еинственный минус вся анимация на французком + все расчеты вне "все включено" в евро.

Отдых понравился, хорошая погода, говорили что жара будет под +50, может и была но так как мы  жили около море жары абсолютно не чувствовалось.
Море было теплое и поэтому медузы сваривались в нем и их под вечер прибивало к берегу ( был как бы супчик из медуз  :rolleyes: ). Все спортивные развлечения - велосипедв, катамараны, серфинг (на нем не плавали), волейбол, настольный теннис и т.д. - включены в стоимость тура.
Очень красивая территория отеля, рядом находился отель Royal Azur 5* территории были слиты, была возможность гулять везде. Очень много цветов и пальм. Египтяне постоянно все это дело поливали.

В основном у нас был пассивный отдых так что на эксурсии ездили всего 2 раза в аквапарк и на мотосафари в пустыню.
Еще там очень наглые воробьи, все время старались что-нибудь стырить.

В общем впечатления от поездки положительные, но следующий раз поедем туда где побольше молодежи.

Альбом с фотками здесь Обратите внимание что рядом с фотографиями есть мои комментарии с описанием.

Я думаю что Илья сюда еще напишет свои ощушения от поездки и добавит если я чего забыла написать

0

2

совсем другой мир  :rolleyes:
очень впечатляет закат, мне фотография где есть Лена понравилась больше, чем та, что выставляли на голосование. Потрясающе красиво, видно лучи ....
бедуинская деревня получается ненастоящая, да ? а стилизованная?
а в самом море вы купались? почему фотографии только у бассейна?

0

3

Купались, правда мне было надо было перебороть страх перед медузами ( как в детстве на черном море напугали так на всю жизнь наверное)

Фотик на пляж не брали.
А так каждый день туда ходили

Про деревню: когда то наверное она была настоящая а потом ее сделали под туристов

Отредактировано Elena (2007-07-24 16:38:49)

0

4

Могу только одно написать:

ХОЧУ ТУДА!!!

А вообще-то здорово, что можно спокойно посмотреть фотки, почитать что впечатлило людей, которых хорошо знаешь, порадоваться за них. Порадоваться за то, что у кого-то была сказка.

Вот такие у меня возникли мысли.

0

5

особенно сегодня на фоне дождя, который льет с самого утра .... :(

Отредактировано Оля (2007-07-25 12:05:15)

0

6

Ага, и я забыл взять дома зонт купленный в Швеции. Придется домой ехать с кем-нибудь из коллег с зонтом.

0

7

Пока ла на работиу чуствовала себя Мэри Попинс, т.к. у меня зонт большой а идти на работу через территорию поклонной горы, где ветер дует очень сильный.
Промокла вся, можно было без зонта с таким же успехом идти

0

8

Хорошо там, что говорить, надо бы сорваться в ноябре.
Заодно и ссылка открылась с фотками, посмотрел весь альбом.

0

9

А когда на форуме аватар Ильюхи в платке из Египта будет?

0

10

Вот даже и не знаю, а  стоит ли?
Может оставить пока все как есть..?:unsure:
Мне вроде нравится тот который сейчас.

0

11

Попалят вас,форум спецы из Конторы завалят! :ph34r:
В арафатках все....)))

0

12

Да вот Лена предложила, я подхватил, теперь Ильюху ждем. Мож еще кто-то в арафатке нарисуется. И так несколько дней пошикуем.  :D

Гы, IP'шники у тебя с Ильюхой одинаковые. Типа как в анекдоте: девушка из Лондона хочет познакомиться, а ip у нее молдавский.

Отредактировано Kalina-M (2007-07-31 15:35:14)

0

13

правда, снимите лучше свои арафатки,
Лена еще не так, а у Юры совсем бандитский вид, дошутитесь  ;)

0

14

Лену я сквозь арафатку ваще не вижу, можтам араб какой иль бидуинь...
Снимайте.

0

15

Ну раз все так просят...  :D

0

16

вот теперь наша  Лена  :)

0

17

Ну наконец... выложился и я на тему Египта. Раздаю свои долги.  :D

http://photofile.ru/photo/kalina-m/115119685/large/118514559.jpg
Если кликнуть на фотку, то увидите фотоальбом.

В целом отношение цена качество отдыха очень хорошее. Рекомендую брать "Все включено" - избавитесь от кучи головной боли, типа 100мл стаканчик напитка за ужином стоит около двух баксов. Знание египетского диалекта арабского языка очень выручает и сильно поднимает в глазах местного населения. А вот местные ребята - это ахтунг. Никто походу не умеет так напрягать, как они. Морально я не отдохнул, сильно психологически поднапрягся. Целыми днями ходить, отбиваться, посылать, ругаться, торговаться, жержать уши на макушке и следить, как бы не наебли. Ни в коем случае не рекомендую, особенно девушкам, посылать египтян на х*й, ибо "мой брат" на египетском - аххуя. Я часто говорил "аххуя ох*евший".

В плане Хургады очень рекомендую брать отель в Новом или Старом городе. Вся инфраструктура будет под рукой. Иначе окажитесь в пяти-пятнадцати километрах от Хургады. А это отдельная повесть. Потом стоит вечерами выходить с территории отеля и прогуляться по местным лавкам, посидеть в кафешках на улицах и покурить кальян, глядя на прохожих. Мне, к примеру, в пересчете на русские рубли, где-то в стольник обошелся ужин из спагетти карбонара и огромного сэндвича по турецки. Правда, сувениры лучше купить в зоне duty-free  в аэропорту. Дешевле и качественнее. А то в лавках и деньги выхватывают, и заворачивают что-то поцарапанное, отломанное, и сторговавшись все равно приобретешь дороже.

Отель должен находится в первой линии. Экономить не стоит. Много потеряете в комфорте. Территории отелей большие и вы по десять минут будете добираться до пляжа. У меня хоть окна были на строящийся новый корпус, по мне - фигня, зато это был первый по счету корпус у пляжа. По нескольку раз бегал в душ или просто поваляться в прохладе номера. Пляж желательно в лагуне, бухте, а то когда в открытом море - весной холодновато купаться и сильные ветры. Многие жаловались на это, которые отдыхали со мной в начале мая. С учетом вышесказанного с отелем Реджина (Регина) Стайл мне повезло. Правда, сам отель малость уже ошарпан, но меня не напрягало. Понравилось то, что на ресепшне были сейфы, в которых я хранил все от паспортов до мобильника. Как то раз коридорный вошел в мой номер и прямиком спросил где мой мобильник, так как он хочет послушать какая музыка у нас. Я мог с честным лицом отмазаться тем, что он был в сейфе. B)

Съездил с ночевкой в Луксор, что рекомендую, ибо больше увидите и меньше напряга. Короче, город Мертвых и Нил нужно видеть. Потом это прекрасная возможность увидеть настоящий Египет, а не жизнь курортного городка. Глинобитные дома, куча народу, детишки выбегающиеся на обочину помахать конвою, пожилые на осликах. Настоящий восточный колорит, который встречаешь только в рассказах про Ходжу Насреддина. В Луксоре я ночью удрал погулять по городу и такого набрался страха, :D что даже боялся вытаскивать свой девайс и фотографировать. Восток дело тонкое. ;)

Сафари тоже рекомендую. В саму деревню бедуинов вы не попадете. Но отдаленное впечатление о жизни в пустыни получите. А вот всякие морские экскурсии: подводная лодка, погружение с аквалангом, погружение с маской и с трубкой, яхта со стеклянным дном - это уже кому как по вкусу. Очень хвалили поездку на курорт Эль-Гуна, но я не поехал.  ;)

Теперь планы отдохнувшись от египтян пару годиков, съездить в Шарм-Эль-Шейх на экскурсии на Синай. В Иерусалим думаю стоит отдельно съездить, а не из Шарм-Эль-Шейха. В Каир + Александрию тоже думаю надо зимой отдельно съездить на пяток дней.

Отредактировано Kalina-M (2008-06-16 12:15:50)

0

18

здорово, такая фотка колоритная, пески на сколько глаз может видеть, как море ... совсем другая сторона света, другая жизнь..
а чего ты не написал по-больше про подводную лодку,  про горы?

Отредактировано Оля (2008-06-15 16:54:12)

0

19

Исправляюсь.  :D Но главное, наверно, нужно сказать про само море. Те кто был только в Турции, говорят вот это реально настоящее море: рыбы, корралы. Во время отлива на берегу некоторые находили мурен. Про остальных рыб не говорю. С маской и с трубой можно поплавать и словить неземной кайф. На морских экскурсиях еще круче. Просто по деньгам и из-за времени на всех экскурсиях не побываешь, поэтому нужно выбирать, лично я не стал парится с обучением плаванию с аквалангом и выбрал подводную лодку. Есть еще и яхта с прозрачным дном. Правда, еще должна быть толика везения, во время таких экскурсий можно и не увидеть рыбное разнообразие.

Горы... ну они такие  B) поджаренные. С кровью поджаренные. Спаленные за многие тысячелетия. Невысокие, но впечатляют. Безжизненные, но понимаешь, что жизнь есть и удивляешься как она там есть.  :)

0

20

А что фотка только одна?

Кстати а как мне фотки выкладывать? Фотик говорит что их у меня около 200 шт.
Просто на мэил или Яндекс?

0

21

Догадалась на фотку нажать  :rolleyes:

0

22

B) Блин, до выпендривался я. Спасиб тебе Лен, подписал ниже фотки, что нужно на нее кликнуть.

P.S. Ну я на photofile.ru выкладываю, причем у них нормальная программа для выкладывания фоток. Фотоальбомы можно запаролить. Единственный существенный минус - нет слайд-шоу и реклама.

Отредактировано Kalina-M (2008-06-16 14:54:11)

0

23

Посмотрел фотки, здорово. Очередной раз сильно захотелось на море.
Пришла мысль отсканировать часть фоток с нашей поездки в Египет в 2002 году и сделать небольшой ностальгический отчет.
Ждем фотки от Лены!

Отредактировано jigir (2008-06-16 14:17:31)

0

24

Ждемсь.  :D

P.S. Спасиб за похвалы.

0

25

Вообщем не успела я сделать подписи, да и не понимаю как это сделать на том сайте так что смотрите так.
Если что спрашивайте.

В основном на фотках представлен:
- пляж
-интерьеры нашего отеля
- поездка в аквапарк
- поездка на гору моисея и встреча там рассвета
- ну и конечно море и рыбки

Смотрим Египет 2008 http://photofile.ru/photo/belkinaelena/3578035/large/78293298.jpg
нажмите на фото, и вроде должно получиться

Отредактировано Elena (2008-06-18 15:32:31)

0

26

Фотки удались! :)

Подписи и прочее можно сделать в программе для загрузки фотографий на photofile.ru PhotoFile Manager.

Отредактировано Kalina-M (2008-06-18 15:44:46)

0

27

нашла  :)  красиво, но так все виснет, очень плохо смотреть  :(

0

28

Говоря языком it-специалистов: тяжелые фотки выложены, а у Оли канал тонкий - рвется.  :D  B)

0

29

а если по русски объяснить?
Чем я могу в данном случае помочь Оле?

0

30

Да... смотрел и чувствовал запах моря  :unsure:

Отредактировано jigir (2008-06-19 10:44:54)

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Египет