Ну наконец... выложился и я на тему Египта. Раздаю свои долги.
Если кликнуть на фотку, то увидите фотоальбом.
В целом отношение цена качество отдыха очень хорошее. Рекомендую брать "Все включено" - избавитесь от кучи головной боли, типа 100мл стаканчик напитка за ужином стоит около двух баксов. Знание египетского диалекта арабского языка очень выручает и сильно поднимает в глазах местного населения. А вот местные ребята - это ахтунг. Никто походу не умеет так напрягать, как они. Морально я не отдохнул, сильно психологически поднапрягся. Целыми днями ходить, отбиваться, посылать, ругаться, торговаться, жержать уши на макушке и следить, как бы не наебли. Ни в коем случае не рекомендую, особенно девушкам, посылать египтян на х*й, ибо "мой брат" на египетском - аххуя. Я часто говорил "аххуя ох*евший".
В плане Хургады очень рекомендую брать отель в Новом или Старом городе. Вся инфраструктура будет под рукой. Иначе окажитесь в пяти-пятнадцати километрах от Хургады. А это отдельная повесть. Потом стоит вечерами выходить с территории отеля и прогуляться по местным лавкам, посидеть в кафешках на улицах и покурить кальян, глядя на прохожих. Мне, к примеру, в пересчете на русские рубли, где-то в стольник обошелся ужин из спагетти карбонара и огромного сэндвича по турецки. Правда, сувениры лучше купить в зоне duty-free в аэропорту. Дешевле и качественнее. А то в лавках и деньги выхватывают, и заворачивают что-то поцарапанное, отломанное, и сторговавшись все равно приобретешь дороже.
Отель должен находится в первой линии. Экономить не стоит. Много потеряете в комфорте. Территории отелей большие и вы по десять минут будете добираться до пляжа. У меня хоть окна были на строящийся новый корпус, по мне - фигня, зато это был первый по счету корпус у пляжа. По нескольку раз бегал в душ или просто поваляться в прохладе номера. Пляж желательно в лагуне, бухте, а то когда в открытом море - весной холодновато купаться и сильные ветры. Многие жаловались на это, которые отдыхали со мной в начале мая. С учетом вышесказанного с отелем Реджина (Регина) Стайл мне повезло. Правда, сам отель малость уже ошарпан, но меня не напрягало. Понравилось то, что на ресепшне были сейфы, в которых я хранил все от паспортов до мобильника. Как то раз коридорный вошел в мой номер и прямиком спросил где мой мобильник, так как он хочет послушать какая музыка у нас. Я мог с честным лицом отмазаться тем, что он был в сейфе. B)
Съездил с ночевкой в Луксор, что рекомендую, ибо больше увидите и меньше напряга. Короче, город Мертвых и Нил нужно видеть. Потом это прекрасная возможность увидеть настоящий Египет, а не жизнь курортного городка. Глинобитные дома, куча народу, детишки выбегающиеся на обочину помахать конвою, пожилые на осликах. Настоящий восточный колорит, который встречаешь только в рассказах про Ходжу Насреддина. В Луксоре я ночью удрал погулять по городу и такого набрался страха, что даже боялся вытаскивать свой девайс и фотографировать. Восток дело тонкое.
Сафари тоже рекомендую. В саму деревню бедуинов вы не попадете. Но отдаленное впечатление о жизни в пустыни получите. А вот всякие морские экскурсии: подводная лодка, погружение с аквалангом, погружение с маской и с трубкой, яхта со стеклянным дном - это уже кому как по вкусу. Очень хвалили поездку на курорт Эль-Гуна, но я не поехал.
Теперь планы отдохнувшись от египтян пару годиков, съездить в Шарм-Эль-Шейх на экскурсии на Синай. В Иерусалим думаю стоит отдельно съездить, а не из Шарм-Эль-Шейха. В Каир + Александрию тоже думаю надо зимой отдельно съездить на пяток дней.
Отредактировано Kalina-M (2008-06-16 12:15:50)