KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » "Места в городе" » особняк Морозова на Спиридоновке

особняк Морозова на Спиридоновке

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вчера гуляли с Юрой по центру,  набрели на красивый особняк, похожий на средневековый замок,
так он мне понравился, что нашла сегодня и фотки и текст

http://ellystarling.livejournal.com/178727.html

http://www.newacropolis.ru/magazines/2_200...odern_greza_ob/

0

2

Оч.интересно!) Спасибо.
Даже увидеть захотелось вживую.

0

3

Ага, я уже вечером по Атласу Большого Города справился и выяснил, что сейчас это Дом приемов МИД. И в результате засел дома повторно изучать «Атлас Москвы» Большого Города. Уснул только в три ночи. В Москве реально много интересных мест, которые я не видел. Так что планирую серию прогулок по Москве с этим атласом, он у меня в бумажном виде и его еще можно найти в питейных заведениях Москвы. Очень рекомендую отыскать в бумаге.

Тот старинный особняк напротив бывшего особняка Горького, действительно Гранатный двор - самое старое сохранившееся здание Оружейного завода.

Чуть позже фотки будут ;-)

Отредактировано Kalina-M (2007-09-21 11:57:42)

0

4

бери нас с собой  :)
еще все хотела у вас спорсить, помните вы собираись костел засматривать, который на Белорусской.
Засмотрели?

0

5

Вот. Он в районе Улицы 1905 года рядом с клубом Апельсин. Так что можно и от Белорусской, и от 1905 года, и от Краснопресненской с Барикадной.

Католический храм в неоготическом стиле - кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии:
http://farm2.static.flickr.com/1118/1417558346_59fcae1ef4.jpg

Да вообще он в двух шагах от работы Евгена. А еще через бульвар от его офиса находится мастерская Церетели с выставленными на улице статуями. Почему-то все время бываю там в темное время суток, когда почти ничего не видно и не сфотографируется. Так что когда-нибудь еще раз в тот бульвар рвану.

Отредактировано Kalina-M (2007-09-23 13:16:16)

0

6

наверно этот, красота
настоящий замок, вечером-то он еще интереснее
а внутрь не заходили?

0

7

Нет, не заходили.

0

8

Да, хорошо бы погулять. Можно устроить такой поход как-нибудь на выходных, заодно и посидеть всем вместе. А то давно таких посиделок общественных, как в рюмочной на Герцена не было. Часто вспоминаю, как один гулял отдыхая от кратовских тем по Москве с зенитом, заряженным черно-белой пленкой. Вспоминаю кофетерий напротив консеватории, где обожал сидеть и однажды собрал настолько разнородную публику: лаосца с братом и другом вьетнамцем, Димулю, Бугра, Валю одноклассницу,не помню точно, кто был из наших, но потом мы сидели во дворе напротив почтампа на Тверской и отмечали мою днюху - 16 лет.

0

9

Отличная была денюха. Завидую. Умеете Вы отметить. Вспоминается денюха Сергио у меня в Праге, когда ровно в ноль-ноль чокнулись и понеслось. На следующий день похмелье, поход в кино на "Город Греха", на выставку, потом я еще с девчонкой первый раз в жизни встречался, были знакомы только по аське.

Просто щас у МГУ денюху тоже отметили. Обычными криками Хэппи ... и ударной пробежкой на роликах. Скучно короче.

А рюмочная грят со советских времен осталась. И где-то в районе офиса Джигиря есть еще советская пельменная.

Отредактировано Kalina-M (2007-09-23 13:04:00)

0

10

Хотелось бы и ее посетить. Какая-то ностальгия, даже странно., короче поколение застрявших...и молодых за собой тянем.

0

11

нада же совпадение и я вчера вспоминала рюмочную, что давно  там не были,
может пока хорошая погода встретимся погуляем например в среду  или в черверг?

0

12

Хорошая идея. В такую погоду нужно как следует нагуляться, а то скоро наступит Long Cold Winter (альбом группы Cinderella)...

0

Вы здесь » KRATOVO » "Места в городе" » особняк Морозова на Спиридоновке