Мы едем в Киев сегодня
будем посещать массу интересных мест и мероприятий, усиленно фотографироваться, возможно даже сделаем видеоотчет! B)
Илья и Лена! а Вы нам расскажите, пожалуйста, как Вы съездили, фотографии и т.д.
Я, например, очень жду)
KRATOVO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KRATOVO » Мероприятия » Киев
Мы едем в Киев сегодня
будем посещать массу интересных мест и мероприятий, усиленно фотографироваться, возможно даже сделаем видеоотчет! B)
Илья и Лена! а Вы нам расскажите, пожалуйста, как Вы съездили, фотографии и т.д.
Я, например, очень жду)
Обязательно расскажем. Сейчас на работе поспокойнее у меня будет и все напишу, а то там просто все так обрадовались что я из отпуска вышла...
Фоток больше всего помоему с горы Моисея да и почти все впечатления самые яркие от нее
Приятного путешествия всем вам.
Я первая вернулась, поэтому и первая пишу впечатления
Очень понравилось в Лавре, вся территория музея-заповедника утопает в розах, красивые храмы, старинные росписи.
Спускались в пещеры, вниз по крутой узкой лесенке, низкие своды в двоем не разойдешься, горящие свечки... первое чувство - страх, потом видишь нетленные мощи старцев, завораживает, попадаешь в подземный храм начинаешь чуствовать благодать.. выходишь кроме внутреннего трепета ярокое солнце, запах роз и жасмина.... словами очень трудно описать.
поразил рассказ про монашеский подвиг затворничества: монах уходил в пещеру, дверцу замуровывали, оставляя только мальнькое окошечко, в которое ставили ему хлеб и воду. и так без света, воздуха, общения, а только в молитвах до самой смерти.... Подвиг затворничества мог продолжаться несколько лет.
Еще хотела у Жени спросить, а если у меня в пещерах все время гасла свечка, это плохо? у Ксюши и у ребят не гасли.
Издали засмотрели памятник "Родина-мать", посмотрели на Днепр с высокого берега красота. Мне кажется, он даже шире чем Волга.
Софийский собор тоже тема, правда он совсем не действующий, только музей, но зато сохранился с 11 века, росписи, мозаики конечно реставрировались, но само здание, показывали фрагменты стены, пола, каким все было при Ярославе Мудром. Алтарь не на всю стену, только до половины, а над ним величественный образ Богородицы, выполненный мозаикой и от него исходит сияние (рассказывали как древние мастера это делали, но я конечно не поняла). еще интересный момент экскурсоводы говорят только по-русски, и вообще плохого отношения к нам я нисколько не ощутила.
еще мы ходили к мемориальному комплексу Бабий Яр (если я неправильно написала поправьте), грустно и цифра, которая преводятся боллее 100 тысяч мирных жителей, просто неукладывается в голове...
Владимирский собор смотрела недолго, попала уже перед закрытием. Но тоже впечатлил, это действующий храм, но кроме это это просто музей изобразительного искусства, росписи делали в конце 19 века Васнецов, Нестеров и ... (боюсь соврать), каждая икона, каждый святой - это живые лица очень разные: Богородица с большими грустными глазами, смотришь на нее и видишь, что Ей уже все известно о судьбе Младенца ..., грозные русские князья и смиренные старцы... вот .
на концерт я не попала, уехала раньше , завтра тоже жду от Ксюши и Павла рассказа, как все прошло и не было ли дождя? смс-ки я из поезда писала, но ничего не дошло, если завтра я положу на тел. деньги и вам придет 8 моих смсок не удивляйтесь
Отредактировано Оля (2008-06-15 16:12:22)
Не буду удивляться насчет смс Оль, счастлив был увидеть твои эмоциональные впечатления. Порадовался. Как будто с вами туда съездил и на этот раз. Тем более сижу дома, приболел неудачно на праздниках.
Молодцы, что спустились в Пещеры. В обе или только в Ближние? Мне запомнилось, что были ракии юношей, то есть затворниками становились и совсем мальчики. Вот это духовный подвиг. Вот я так и не побывал в Бабьем Яре. Единственное, что из известного в Киеве я еще не увидел. А как вам Андреевский спуск? Мне запомнилась и понравилась группа, которая уже под ночь там играла.
Вот плохо то что про Киев у нас теперь куча разрозненных топиков, поиск попробуйте, посмотрите... Лично мои темы аж две:
Киев (поездка в октябре 2006 года)
и Киев (поездка в июне 2007 года)
Кстати, Оль, своим можешь показать мои фотки за июнь 2007 года. Погода такая же. Только дождей не было как в этот раз. Я еще новость как раз читал, что из-за молнии в четверг 12-го вспыхнула библиотека Киево-Печерской Лавры.
Отредактировано Kalina-M (2008-06-15 18:01:21)
на Андреевский спуск я к сожалению не попала, но когда я уежала Павел и Ксюша как раз туда собирались, с них впечатления
очень жалко, что поехали не полным составом, действительно здорово интересно,
за фотки пасибо, я как раз их искала
Да, жалко, что не удалось съездить в полном составе, я думаю, еще наверстаем. Отличный отчет, эмоциональный, сильно захотелось там оказаться, ощутить дух Киевской Руси. Насчет свечки не парься, главное, что на сердце.
Еще интересно, как пропускали через границу?
через границу, ничего серьезного: заполняли въездные карточки на кусочке газетной бумаги, проверяли паспорта и все, больше в Киеве никто у нас ничего не проверял
Ребятам повезло. B) Я обычно пораньше выезжал и попадал на границу глубокой ночью - с двух до четырех ночи в вагонах горел верхний свет. Не уснешь. Плюс у меня еще были верхние боковые, постоянно проходящий народ меня задевал. Придумал выпивать сразу после посадки и пьяным сном высыпаться до таможников. А после них до Москвы считанные часы, уже можно и не спать. Правда, сильно напиваться не стоит. Высадят с поезда.
Здорово съездили и фотки получились.
Супер, даже дождь сфотографировли
это во время концерта уже такой был?
Прикольные фотки, улыбнуло во время просмотра сцен в купе и при виде Палыча в очках верх ногами. B)
Тока вопрос, а что так мало фоток? Удивительно мало?
Прикольные фотки, улыбнуло во время просмотра сцен в купе и при виде Палыча в очках верх ногами. B)
Тока вопрос, а что так мало фоток? Удивительно мало?
я сама вчера расстроилась, когда перекинула все на комп.
хочу сказать, в наше оправдание, что все время лил дождь и фотоаппарат промокал даже в плотном чехле. ещё было так хорошо, что даже забывали фотографировать
но в крайности впадать не стоит: много тоже тяжело воспринимать
замечание примем во внимание и учтём во время следующего путешествия
Супер, даже дождь сфотографировли
это во время концерта уже такой был?
дождь получился не таким эффектным, как был на самом деле
фотография была сделана накануне концерта, ещё на Андреевском спуске
Здорово съездили и фотки получились.
хорошо бы и Вы как-нибудь выбрались бы с нами вместе
вы еще до концерта были мокрые блин
и ведь никто не заболел, что значит положительные эмоции
вы еще до концерта были мокрые блин
и ведь никто не заболел, что значит положительные эмоции