KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Мероприятия » Киев

Киев

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мы едем в Киев сегодня :D
будем посещать массу интересных мест и мероприятий, усиленно фотографироваться, возможно даже сделаем видеоотчет! B)

Илья и Лена! а Вы нам расскажите, пожалуйста, как Вы съездили, фотографии и т.д.
Я, например, очень жду)

0

2

Обязательно расскажем. Сейчас на работе поспокойнее у меня будет и все напишу, а то там просто все так обрадовались что я из отпуска вышла...

Фоток больше всего помоему с горы Моисея да и почти все впечатления самые яркие от нее

0

3

Приятного путешествия всем вам.  :D

0

4

Я первая вернулась, поэтому и первая пишу впечатления   ;)   
Очень понравилось в Лавре, вся территория музея-заповедника утопает в розах, красивые храмы, старинные росписи.
Спускались в пещеры, вниз по крутой узкой лесенке, низкие своды в двоем не разойдешься, горящие свечки... первое чувство - страх, потом видишь нетленные мощи старцев, завораживает,  попадаешь в подземный храм начинаешь чуствовать благодать.. выходишь кроме внутреннего трепета ярокое солнце, запах роз и жасмина.... словами очень трудно описать.
поразил рассказ про  монашеский подвиг затворничества: монах уходил в пещеру, дверцу замуровывали, оставляя только мальнькое окошечко, в которое ставили ему хлеб и воду. и так без света, воздуха, общения, а только в молитвах до самой смерти.... Подвиг затворничества мог продолжаться несколько лет.
Еще хотела у Жени спросить, а если у меня в пещерах все время гасла свечка, это плохо? у Ксюши и у ребят не гасли.
Издали засмотрели памятник "Родина-мать", посмотрели на Днепр с высокого берега красота. Мне кажется, он даже  шире чем Волга. 
Софийский собор тоже тема, правда он совсем не действующий, только музей, но зато сохранился с 11 века, росписи, мозаики конечно реставрировались, но само здание, показывали фрагменты стены, пола, каким все было при Ярославе Мудром. Алтарь не на всю стену,  только до половины, а над ним величественный образ Богородицы, выполненный  мозаикой и от него исходит сияние (рассказывали как древние мастера это  делали, но я конечно не поняла). еще интересный момент экскурсоводы говорят только по-русски, и вообще плохого отношения к нам я нисколько не ощутила.
еще мы ходили к мемориальному комплексу Бабий Яр (если я неправильно написала поправьте), грустно и цифра,  которая преводятся боллее 100 тысяч мирных жителей, просто неукладывается в голове...
Владимирский собор смотрела недолго, попала уже перед закрытием. Но тоже впечатлил, это действующий храм, но кроме это это просто музей изобразительного искусства, росписи делали в конце 19 века Васнецов, Нестеров и ... (боюсь соврать), каждая икона, каждый святой - это живые лица очень разные: Богородица с большими грустными глазами, смотришь на нее и видишь, что Ей уже все известно о судьбе Младенца   ..., грозные русские князья и смиренные старцы... вот . 
на концерт я не попала, уехала раньше , завтра тоже жду от  Ксюши и Павла рассказа, как все прошло и не было ли дождя?  смс-ки я из поезда писала, но ничего не дошло, если завтра я положу на тел. деньги и вам придет 8 моих смсок не удивляйтесь :)

Отредактировано Оля (2008-06-15 16:12:22)

0

5

Не буду удивляться насчет смс  :D Оль, счастлив был увидеть твои эмоциональные впечатления. Порадовался. Как будто с вами туда съездил и на этот раз. Тем более сижу дома, приболел неудачно на праздниках.

Молодцы, что спустились в Пещеры. В обе или только в Ближние? Мне запомнилось, что были ракии юношей, то есть затворниками становились и совсем мальчики. Вот это духовный подвиг. Вот я так и не побывал в Бабьем Яре. Единственное, что из известного в Киеве я еще не увидел. А как вам Андреевский спуск? Мне запомнилась и понравилась группа, которая уже под ночь там играла.

Вот плохо то что про Киев у нас теперь куча разрозненных топиков, поиск попробуйте, посмотрите... Лично мои темы аж две:

Киев (поездка в октябре 2006 года)

и Киев (поездка в июне 2007 года)

Кстати, Оль, своим можешь показать мои фотки за июнь 2007 года. Погода такая же. Только дождей не было  ;) как в этот раз. Я еще новость как раз читал, что из-за молнии в четверг 12-го вспыхнула библиотека Киево-Печерской Лавры.

Отредактировано Kalina-M (2008-06-15 18:01:21)

0

6

на Андреевский спуск я к сожалению не попала,  :( но когда я уежала Павел и Ксюша как раз туда собирались, с них впечатления
очень жалко, что поехали не полным составом, действительно здорово интересно,
за фотки пасибо, я как раз их искала  :)

0

7

Да, жалко, что не удалось съездить в полном составе, я думаю, еще наверстаем. Отличный отчет, эмоциональный, сильно захотелось там оказаться, ощутить дух Киевской Руси. Насчет свечки не парься, главное, что на сердце.
Еще интересно, как пропускали через границу?

0

8

через границу,  ничего серьезного: заполняли въездные  карточки на кусочке газетной бумаги, проверяли паспорта и все, больше в Киеве никто у нас ничего не проверял ;)

0

9

Ребятам повезло. B) Я обычно пораньше выезжал и попадал на границу глубокой ночью - с двух до четырех ночи в вагонах горел верхний свет. Не уснешь. Плюс у меня еще были верхние боковые, постоянно проходящий народ меня задевал. Придумал  выпивать сразу после посадки и пьяным сном высыпаться до таможников. А после них до Москвы считанные часы, уже можно и не спать. Правда, сильно напиваться не стоит.  ;) Высадят с поезда.

0

10

ВоД и ФотГи :D

0

11

Здорово съездили и фотки получились.

0

12

Супер, даже дождь сфотографировли  :)
это во время концерта уже такой был?

0

13

Прикольные фотки, улыбнуло во время просмотра сцен в купе и при виде Палыча в очках верх ногами. B)

Тока вопрос, а что так мало фоток? Удивительно мало?  :(

0

14

Прикольные фотки, улыбнуло во время просмотра сцен в купе и при виде Палыча в очках верх ногами. B)

Тока вопрос, а что так мало фоток? Удивительно мало?  :(

я сама вчера расстроилась, когда перекинула все на комп.
хочу сказать, в наше оправдание, что все время лил дождь и фотоаппарат промокал даже в плотном чехле. ещё было так хорошо, что даже забывали фотографировать :lol:
но в крайности впадать не стоит: много тоже тяжело воспринимать ;)
замечание примем во внимание и учтём во время следующего путешествия :)

0

15

Супер, даже дождь сфотографировли  :)
это во время концерта уже такой был?

дождь получился не таким эффектным, как был на самом деле :D
фотография была сделана накануне концерта, ещё на Андреевском спуске

0

16

Здорово съездили и фотки получились.

хорошо бы и Вы как-нибудь выбрались бы с нами вместе ;)

0

17

вы еще до концерта были мокрые  :(  блин
и ведь никто не заболел,  что значит положительные эмоции  :)

0

18

вы еще до концерта были мокрые  :(  блин
и ведь никто не заболел,  что значит положительные эмоции  :)

ты знаешь, даже как-то весело было, дух захватывало от таких ливней :D  ;)

0

Вы здесь » KRATOVO » Мероприятия » Киев