KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Мероприятия » В Свободной стране

В Свободной стране

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Thai Lang переводится как "свободная страна". Спешу уже поделиться крохой первых впечатлений. Очень комфортно и тепло. Особенно вода - необычайно теплая. Много природы и живности. Фотографии еще будут. Обещаю.  B) Их уже очень много.

А пока несколько фотографий с поездки на острова, в том числе и на остров Джеймса Бонда, где снимали "Агент 007: Золотой пистолет". Примечание - на последних фотографиях - стая орлов, их приманили манком. Правда, кидали еще на воду белую бумагу - изображая жертву, но орлы оказались все же умнее и не пикировали на бумагу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/kalininyn.1/0_2bc7d_3c7a1884_L.jpg

Отредактировано Kalina-M (2009-03-22 12:04:09)

0

2

нет слов  :)  такая красота,  я думала так только в кино бывает  :)
а какой корабль с черными парусами, пиратский наверно  ;)
приедете все будете подробно отчитываться  :)

0

3

Да хотел сегодня, но сил нет разгрести такую прорву фоток. Фотки будут, наверно, послезавтра, хотя вру, их еще больше станет и не хватит сил и времени их разгрести.

Короче, небольшой текст:
Здесь уже заканчивается сезон: как правило днем с гор приходит дневной дождик, а ночью с океана гроза с молниями. Несмотря на это — очень жарко и на второй день я очень сильно сгорел. Так что дожди дают передышку, хотя высокая влажность тоже плохо переносится. Вода — парная. Очень теплая. Особенно в дождь. Особенно ночью.

Природа — обычные тропики, не непроходимые джунгли. Ничем не удивила. Во общем-то Таиланд сочетает все плюсы Египта и Испании.

Море скучное, как в Турции. В Египте практически у многих отелей есть участок берега, где можно вволю поплавать с маской и полюбоваться разноцветным рыбным миров.   

Животный мир повсюду и везде. За окном не умолкает пение птиц. Ночью лягушки устраивают рок-концерты. Птицы, кошки попрошайничают за завтраком. Комары тоже присутствуют в достойных количествах, но не успевают уворачиваться от русского хлопка и сбиваются легко. Короче, всегда можно кого-то увидеть: от улитки до обезъяны.

Есть здесь рекомендуется, когда захочется, в любых количествах и смешивая, что хочется. К ужасу Дашули я спокойно покупаю еду и на уличных тележках. Также еду носят в корзинах подвешенных на «коромысле», при этом в корзине может быть разогретый гриль. К слову, подогретые на гриле сушенные кальмары — чудо. Также я покупал еду с улицы и в номер: например, рыба с овощами и с особой острой разновидностью, несмотря на приятный желтый цвет, перца — Пхрик Леыанг. На фотке остро видно настолько горяч сей перец. Red Hot Chili Pepers – отдыхают. Кухня очень интересная, при тебе отберут живых морских гадов и или просто поджарят на гриле, или приготовят заказанное блюдо. Местный супы, например, Том Ям — очень вкусны, напоминают по вкусу лимонную воду с овощной смесью. Главное — цены: дело в том, что курсы местного бата и русского рубля — совпадают: доллар стоит и 35 батов, и в России — 35 рублей. Поэтому мы спокойно переводим все цены в рубли. Очень сытно поесть на двоих: салат с кальмарами, суп, жаренная лапша, жаренные тигровые креветки, по бутылке местного лучшего пива где-то 650 батов, то есть 650 рублей. Коктейли чудесны — оказывается у кокосов совсем другой вкус и тоже стоят где-то до 200 батов, то есть рублей.

Полно девушек, которые с удовольствием выпьют с вами и так далее. Много иностранцев мужского пола прогуливающиеся с таиландками. Очень сложно иногда отличить таиландку от трансвесиста. 

Очень оживленное движение. Дорогу приходится очень быстро перебегать, так практически нет светофоров и таиландцы не уступают дорогу. Очень многие, особенно полицейские, ездят в марлевых масках или прикрывают лицо чем-то. Я видел даму на мотоцикле в джинсовой куртке надетой сзади-наперед и в платке на лицо. При этом я сам не чувствую, что воздух загазован — дитя московской агломерации. Очень мало бензоколонок при таком количестве транспортных средств.

Замечу, никогда не встречал такого сервиса, такого удобного местоположения. Поменьше нужно слушать других, которые авторитетно заявляли: «вас обманули, очень дорого, переплатили». Единственное напрягает — освещение в номере: свет включается при наличии ключа в гнезде, плюс удобная розетка для подзарядки неута, оказывается включается двумя выключателями — у входной двери и у тумбочки. Короче, я малость поразвлекся — включая телевизор, который тоже активируется отдельным выключателем у прикроватной тумбочки. Короче, в центре, через дорогу пляж с океаном, но мы постоянно отмокаем в бассейне или лежим в шлезонгах на территории отеля. За углом дешевый супермаркет. От подъезда в отель начинается главная туристическая тропа — на которых полно магазинчиков, ресторанов, забегаловок, клубов. Но все же нужно понимать, что в Патонге — большой размах ночной жизни, много развлечений, самые разные водные виды спорта, большой пляж с почти с белым песком, но нет тишины и покоя. Но все же — это самый лучший, интересный и комфортный отдых, который у меня был. Полный релакс.

0

4

Интересно, только ты как-то все в одну кучу и курсы валют и обезьян, и еду и цены, нада же рассказывать с самого начала, как прилетели из зимы в лето... какие достопримечательности,
в общем приедешь будешь рассказывать как положено  :)
а главное Юра, не ешь уличной еды.

0

5

Неправда,на Востоке можно есть все,что пахнет,как тебе нравится.На внешний вид можно внимания не обращать.Все равно дождевая вода может таить в себе больше опасности,да и в целом вся тамошняя природа - что с того?если бояться - лучше не ездить!я с Юрой целиком согласен ;)

0

6

свет включается при наличии ключа в гнезде

так помоему во всех нормальных гостиницах

. Поменьше нужно слушать других, которые авторитетно заявляли: «вас обманули, очень дорого, переплатили».

зачем тогда спрашивать.Я как понимаю это камень в мой огород  :D

Отредактировано Elena (2009-03-25 10:54:27)

0

7

Лена, точно в не твой огород, :) просто коллеги Дашули критично отнеслись к этому туру.

B) А теперь главная новость: мне нельзя пить спиртное чуть месяца, теперь четыре раза в день я за час до еды принимаю антибиотики, болеутоляющие. Очень возбуждает: теперь я меньше страдаю от духоты, высокой влажности и меньше сплю. Вчера нельзя было купаться из-за уколов. Теперь до конца отдыха нельзя нырять и окунаться головой. Совершил несколько познавательных экскурсий в госпиталь. Койки там очень маленькие. :D В целом, все очень супер: "экскурсии", знакомство с местными методами лечения и лекарства обошлась в полторы тысячи рублей. Уже в Москве я буду снимать швы и теперь у меня на брови модный шрам: размером аж семь швов.

Виндсерфинг оказывается очень экстремально: удар мачтой отпечатается на всю жизнь. Сколько раз я навертывался на сноуборде и никаких переломов, шрамов.

Но самое яркое впечатление: КОРМЕЖКА ТИГРЕНКА - такая лапа.  :D

Отредактировано Kalina-M (2009-03-26 10:30:20)

0

8

кошмар :(
хорошо еще что так обошлось, а если бы потерял сознание, упал в море, а  там акулы  :angry: 
говорили тебе не ешь уличной еды и не лазай туда где небезопасно, но ты же экстримальничаешь  ;)
большая просьба: когда будете уезжать захватите с собой теплую погоду и привезите в Москву,  а то у нас все снег и снег  :(

0

9

А чего вы платили? По страховке что ли не получилось?

Я помню в Египте упала, и мне за укольчик, бинт и мазь запросили 70$ Сошлись на 30, а потом оказалась что все страховая оплатит

0

10

Ну у меня в море с собой даже бабла не было, хорошо Дашулю с пляжа потом одна таиландка привезла в больницу и Дашуля уже заплатила. Рассчитываю уже здесь в Москве возместить лечение по выданным документам.

P.S. Я еще на ремонт мотобайка влетел - всего на 2500 рублей, хотя я весь перед и бок ему ободрал. А взял на прокат за 300 рублей на день довольно мощную и навороченную Хонду и в момент осваивания не рассчитал, газанул и влетел в прилавок. Так что поездить по острову и пофоткать не удалось  :( Да и я сам отделался парой царапин в отличии от Хонды.

Короче, я очень доволен отдыхом: Дашуле водный скутер очень понравился. На нем без приключений погоняли, единственное, я ее не высадил на одном диком пляже: боялся, что прибоем скутер перевернет.

Отредактировано Kalina-M (2009-03-29 23:58:37)

0

11

Жесть...

0

12

Короче, предлагаю сегодня/завтра пересечся  ;) Хочу своим новым закосом под Франкенштейна похвастаться, а то первого уже швы снимут. :D

P.S. Пиво, сувениры и виски я уже взял.

0

13

Юра, вернулся  :)  сам живой  :)  и Дашулю и не угробил на своих небезопасных средствах передвижения  :)
встретиться я буду рада,  могу  и сегодня и завтра  :)
только сегодня у меня нет с собой подарка для Дашули, он дома остался.

Отредактировано Оля (2009-03-30 11:02:41)

0

14

Дашуля цела невредима, если не считать, что сильно обгорела на солнце.  ;)

0

15

:( сорри пропустила "НЕ" и смысл получился совсем другой  :(
теперь исправила

0

16

Обновил альбом  ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3010/kalininyn.3/0_2d432_70d4bd2a_L.jpg

Отредактировано Kalina-M (2009-04-26 12:35:11)

0

Вы здесь » KRATOVO » Мероприятия » В Свободной стране