Да хотел сегодня, но сил нет разгрести такую прорву фоток. Фотки будут, наверно, послезавтра, хотя вру, их еще больше станет и не хватит сил и времени их разгрести.
Короче, небольшой текст:
Здесь уже заканчивается сезон: как правило днем с гор приходит дневной дождик, а ночью с океана гроза с молниями. Несмотря на это — очень жарко и на второй день я очень сильно сгорел. Так что дожди дают передышку, хотя высокая влажность тоже плохо переносится. Вода — парная. Очень теплая. Особенно в дождь. Особенно ночью.
Природа — обычные тропики, не непроходимые джунгли. Ничем не удивила. Во общем-то Таиланд сочетает все плюсы Египта и Испании.
Море скучное, как в Турции. В Египте практически у многих отелей есть участок берега, где можно вволю поплавать с маской и полюбоваться разноцветным рыбным миров.
Животный мир повсюду и везде. За окном не умолкает пение птиц. Ночью лягушки устраивают рок-концерты. Птицы, кошки попрошайничают за завтраком. Комары тоже присутствуют в достойных количествах, но не успевают уворачиваться от русского хлопка и сбиваются легко. Короче, всегда можно кого-то увидеть: от улитки до обезъяны.
Есть здесь рекомендуется, когда захочется, в любых количествах и смешивая, что хочется. К ужасу Дашули я спокойно покупаю еду и на уличных тележках. Также еду носят в корзинах подвешенных на «коромысле», при этом в корзине может быть разогретый гриль. К слову, подогретые на гриле сушенные кальмары — чудо. Также я покупал еду с улицы и в номер: например, рыба с овощами и с особой острой разновидностью, несмотря на приятный желтый цвет, перца — Пхрик Леыанг. На фотке остро видно настолько горяч сей перец. Red Hot Chili Pepers – отдыхают. Кухня очень интересная, при тебе отберут живых морских гадов и или просто поджарят на гриле, или приготовят заказанное блюдо. Местный супы, например, Том Ям — очень вкусны, напоминают по вкусу лимонную воду с овощной смесью. Главное — цены: дело в том, что курсы местного бата и русского рубля — совпадают: доллар стоит и 35 батов, и в России — 35 рублей. Поэтому мы спокойно переводим все цены в рубли. Очень сытно поесть на двоих: салат с кальмарами, суп, жаренная лапша, жаренные тигровые креветки, по бутылке местного лучшего пива где-то 650 батов, то есть 650 рублей. Коктейли чудесны — оказывается у кокосов совсем другой вкус и тоже стоят где-то до 200 батов, то есть рублей.
Полно девушек, которые с удовольствием выпьют с вами и так далее. Много иностранцев мужского пола прогуливающиеся с таиландками. Очень сложно иногда отличить таиландку от трансвесиста.
Очень оживленное движение. Дорогу приходится очень быстро перебегать, так практически нет светофоров и таиландцы не уступают дорогу. Очень многие, особенно полицейские, ездят в марлевых масках или прикрывают лицо чем-то. Я видел даму на мотоцикле в джинсовой куртке надетой сзади-наперед и в платке на лицо. При этом я сам не чувствую, что воздух загазован — дитя московской агломерации. Очень мало бензоколонок при таком количестве транспортных средств.
Замечу, никогда не встречал такого сервиса, такого удобного местоположения. Поменьше нужно слушать других, которые авторитетно заявляли: «вас обманули, очень дорого, переплатили». Единственное напрягает — освещение в номере: свет включается при наличии ключа в гнезде, плюс удобная розетка для подзарядки неута, оказывается включается двумя выключателями — у входной двери и у тумбочки. Короче, я малость поразвлекся — включая телевизор, который тоже активируется отдельным выключателем у прикроватной тумбочки. Короче, в центре, через дорогу пляж с океаном, но мы постоянно отмокаем в бассейне или лежим в шлезонгах на территории отеля. За углом дешевый супермаркет. От подъезда в отель начинается главная туристическая тропа — на которых полно магазинчиков, ресторанов, забегаловок, клубов. Но все же нужно понимать, что в Патонге — большой размах ночной жизни, много развлечений, самые разные водные виды спорта, большой пляж с почти с белым песком, но нет тишины и покоя. Но все же — это самый лучший, интересный и комфортный отдых, который у меня был. Полный релакс.