Ну и наконец о Главном приключении лета: ОМОНовец плюнул в меня на Нашествии. Просто он не заметил как я прикорнул за ограждением. Он так смущался. Бsли и еще приключения, но обо всем по порядку.
* фотография кликабельна!
Мы приехали на открытие к первому выступлению - выступали Мумий Троль - отличная концертная группа, но слушали в отдалении, так как получали в гигантской часовой очереди FAN-браслеты. Потом мы пошли получать браслеты VIP-палатка. Разложив палатку, плюс я купил сапоги (ну нету в Москве 39-го размера нормальных мужских) ять, мы поспешили на Браво. Мумий Троль отыграв больше полчаса уже смылся, а Браво тешили народ около двух часов. Профессионалы.
Все дороже ровно в два раза чем в Москве. Можно по минимуму: вермишель, с кружкой обходить народ, просить отлить немного пива, стрелять сигареты. Можно очень дорого с коньячком, водочкой и закуской. А так - Доктор Дизель по стольнику, Золотой Фазан - 120 рублей и Хенкель. Лучше пить одну банку пива на двоих или троих: быстро выдыхалось и становилось противным. А еще лучше было захватить стаканчики для пивных бутылок из Тайланда. Хот-доги ничего, но уже на второй день закончились соленные огурцы и они шли по 50 рублей, а не по 30. Пицца из печки по 400 рублей - это самое разумное. Шашлык не был шашлыком, где-то дешевый был по 300 рублей 200 грамм. Постоянно нужно было просить подогреть шашлыки, чебуреки и прочее. Пятилитровая бутыль воды - 100 рублей. Вот ее нужно было брать и таскать весь день с собой. Это тоже из недорогих вариантов. Правда, нам с Дашулей в результате недоразумения вода бесплатна досталась. В VIP-зоне был тонар с выпечкой недорогих блинов.
В пятницу вечером уже не было мест в VIP-палаточном городке, но нам повезло, нашли хорошее место рядом с воротами и у забора, где никто не ходил. Тулеты были хоть с унитазами, но часто закрывались на технический перерыв, а бумага заканчивалась уже к восьми утра. Потом были перебои с водой и почистить зубы можно было после 15 минутного стояния. Туалетная бумага и салфетки брать с собой обязательно.
В первый день было очень много грязи. В принципе не как в 2008 году, но многие были по колено в грязи, плюс видел как человека сшибали с ног по пьяни, не говоря о самих пьяных, которые были по уши в глине. Но следующие дни было очень сухо и жарко: защитные кремы от солнечных ожогов обязательны! Плюс в обед у малой сцены солнце светит в глаза, а к вечеру в глаза у главной.
Групп было очень мало и их состав меня субъективно очень не устроил. В воскресенье альтернативщиков вообще ждала засада: на главной сцене Мельница - на малой сцене дарования фолк-рока. Вот они и бродили между сценами. В отличии от прошлого года не было трех сцен: главной, где "именитые", альтернативной и фолк+рэп сцены. Короче, меня порадовали Мумий Троль, FAQ, IFK, Tracrtor Bowling, Ляпис-Трубецкой и Скляр с Чача. Для трех дней - это очень мало.
Были разнообразные игры, аттракционы (подъем на воздушном шаре или полет на параплане). Отдельного упоминания стоят выступления лучших пилотажных групп России - "Стрижи" и "Русские витязи", которые долго показывали все на что они способны.
С возвращением очень повезло. Железнодорожная станция Конаково-Мох. находится на ветке, где поезда ходят раз в два часа и дополнительных дали всего три поезда в день. Короче, меня дернуло приехать за два часа до электрички. Мы почти единственные сели и заняли самые удобные места в электричку идущую из Москвы в Конаково, и через час на ней, битком набитой дачниками, проехали мимо Конаково-Мох. Обратно ехали в тесноте, но не в обиде, плюс сидели в вагоне, в который ОМОН пропустил буквально 20-30 человек с Нашествия. В остальных вагонах по воплям, песням, беготне патрулей на станциях и реакции людей на платформах творилось сущее безумие: вывешивали лозунги за окна, флаги. Один дачник рассказал, как в субботу один человек упал в вагоне и его из-за тесноты, толчеи никак не могли вынести. Дачник говорил про труп, но я склоняюсь, что просто пьяный фанат потерял сознание. В метро же я чуть не оглохнул от воплей. Работникам метрополитена нужно брать отпуска в такие дни нашествия орущей, свистящей толпы.
Короче, нужно встречаться и показывать аж 250 фоток. На Яндексе отобрал и выложил только 90.
Отредактировано Kalina-M (2009-07-13 14:39:13)