"Пункт Назначения 4" я смотрел в "Каро-Фильм" на Вернадского, где зал для просмотра 3В оборудован Dolby3D. Фильм просто башку снес: отличное качество, четкая детализация, полное погружение в экшн, зал крутил головами, уворачиваясь от летящих вещей. Твердая пятерка, несмотря на откровенно слабый сюжет. Все очень рекомендовал к просмотру.
Через пару-тройку месяцев в том же зале просмотрел "Аватар". Полное разочарование. Не побоюсь употребить слово - "говно". А ведь так трудно было достать билеты. Так старался и вот такое разочарование. Никак не могу понять: неисправность оборудования, из-за которого сеанс задержали на полчаса или реально халтурное качество фильма. Местами фильм был двухмерным, в динамических сценах или где много компьютерной графики - сильно смазанным (ни одной четкой детали). Но местами было очень четко, реалистично и трехмерно. За два с чем-то часа (почти три часа) я сильно посадил себе зрение, напрягаясь, что-то рассмотреть. Про сюжет вообще промолчу. Такое ощущение, что при создании фильма особо не напрягались: дадим много рекламы и быдло схавкает с попкорном. Твердая двойка этому фильму.
Пальчиков тут продвигает мысль, что Аватар - ремейк "Дюны". Слишком много общих на его взгляд деталей.
P.S. Для очистки совести схожу на этот фильм в iMax после спадения ажиотажа. Проверю, может виновно забарахлившее оборудование в кинотеатре.
Отредактировано Kalina-M (2009-12-28 23:58:30)