Совершили мы с Ильей на НГ каникулы путешествие в Германию.
Добирались мы на машине до Эстонии (заодно открыли там шенген), провели пару дней с родственниками. Погуляли по городу. А 4 января улетели в Берлин.
Надо сказать, что билеты я бронировала у Эстонии Эир, причем заранее, за несколько месяцев. За неделю до отъезда они нам написали письмо, с тем что бы сообщить что обратный рейс отменен. Но они купили нам билеты правда с пересадкой на рейс другой авиакомпании.
За это им большое спасибо т.к. в более уродском самолете чем у Эстонии эир, я еще не разу в жизни не летала.
В Берлине меня поразило метро, там нет турникетов, все расчитано на гражданскую ответственность. Стоит 1 поездка 2.10 евро.
В городе было достаточно холодно, около 9 градусов моорза. Они конечно к такому не привыкли, помещение отапливается слабо. Холодно везде и в отеле, и в барах - ресторанах. Тепло в музеях и в общественном транспорте.
Конечно много места у них уделено берлинской стене. Повсюду стоят столбы с упоминанием, что тут проходила стена.
Мы сходили к Чек поинту Чарли, защли в музей стены. Потом съездили на Ист сайд Галлери, и посомтрели на мемориал стены.
Посмотрели на Рейгстраг, внутрь не пошли, была очень большая очередь на вход.
Были в музее Мадам Тюссо.
Город не производит ошушения немецкого города, ведь они славяться своей чистотой. В Берлине конечно такого нет. Достаточно грязно, ну может потому что зима была.
А в целом мне понравилось, только больше в Берлин я врят ли поеду, ведь в Германии так много других городов.
фотки тут - http://picasaweb.google.com/Pichuginia/2010#