KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Берлин 2010

Берлин 2010

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Совершили мы с Ильей на НГ каникулы путешествие в Германию.
Добирались мы на машине до Эстонии (заодно открыли там шенген), провели пару дней с родственниками. Погуляли по городу. А 4 января улетели в Берлин.
Надо сказать, что билеты я бронировала у Эстонии Эир, причем заранее, за несколько месяцев. За неделю до отъезда они нам написали письмо, с тем что бы сообщить что обратный рейс отменен. Но они купили нам билеты правда с пересадкой на рейс другой авиакомпании.
За это им большое спасибо т.к. в более уродском самолете чем у Эстонии эир, я еще не разу в жизни не летала.

В Берлине меня поразило метро, там нет турникетов, все расчитано на гражданскую ответственность. Стоит 1 поездка 2.10 евро.

В городе было достаточно холодно, около 9 градусов моорза. Они конечно к такому не привыкли, помещение отапливается слабо. Холодно везде и в отеле, и в барах - ресторанах. Тепло в музеях и в общественном транспорте.

Конечно много места у них уделено берлинской стене. Повсюду стоят столбы с упоминанием, что тут проходила стена.
Мы сходили к Чек поинту Чарли, защли в музей стены. Потом съездили на Ист сайд Галлери, и посомтрели на мемориал стены.

Посмотрели на Рейгстраг, внутрь не пошли, была очень большая очередь на вход.
Были в музее Мадам Тюссо.

Город не производит ошушения немецкого города, ведь они славяться своей чистотой. В Берлине конечно такого нет. Достаточно грязно, ну может потому что зима была.
А в целом мне понравилось, только больше в Берлин я врят ли поеду, ведь в Германии так много других городов.

фотки тут - http://picasaweb.google.com/Pichuginia/2010#

0

2

здорово, интересно.
Лена, а памятник Солдату с девочкой видели? а в музеях были? картины смотрели?

0

3

памятник не видели, я про него забыла если честно, а на глаза не попался.
Были в музеи стены и Мадам Тюссо.

Картины никакие не смотрели, так как я их не люблю :)

0

4

Конечно, в Германии куча городов. Неплох Франкфурт. Интересены Гамбург, Мюнхен, ... Жалко, что хотелось от вас услышать впечатления о Берлине в сравнении с другими европейскими городами, но вы переключились на Крит.  :D Потому что я очень многое слышал хорошего о Берлине.

Тут я сообразил, главное, что выносится из этих поездок - это мировозрение: "... Или пройтись по Варварке — туристом, высматривающим церкви и старые здания, а не замерзшим москвичом, ищущим глазами станцию «Китай-город». Оптика меняется..."  B)

0

5

я так с мамой иногда хожу  :)  она что-нибудь интересное вычитает, поведет меня, идешь где-то по центру и думаешь, "вроде я по этой улице не раз ходила и в баре вот тут рядом сидела ", а  не видела старинных церквей и здания интересного и ...
мы все время бежим, торопимся и много чего не замечаем

0

6

а я скоро поеду в сказку.....любимый Тайланд! с тех пор мне снится Тайланд. Только омрачает одно....что не с  Юрой еду :((

0

7

здорово, жалко только что без Юры

все фотографируй и напиши потом отчет обязательно :)

0

8

Я не умею рассказывать! :) И отчёты делать тоже не умею! :) И фоткать мало наверняка буду, я не еду там на экскурсии, а типа пассивный отдых, лето-солнце-море вот что мне надо! :) Особенно после перенесённого "свиного" гриппа в ноябре. В том году с Юрой набегалась по экскурсиям! :)

0

9

Не Юра, оказывается, а "Гестапа" такая  :D
Гоняет девушку хрупкую по экскурсиям всяким.  B)

0

10

Ну мы ваще-то в курсе,что ты любишь бывать на экскурсиях ;)
Так что суть уловили.

0

11

Улетела Дашуля? Как она там? Пишет смс-ки? 
а про экскурсии зря вы так дело хорошее, я тоже люблю  :)

0

12

Да здравствуй мать-Родина! :) Ну пока я не пришла в себя, как будто на другой планете была, там ж жарко было, ни одного дня дождливого по сравнению с прошлым годом! :) Ну по мне на Пхукете было покруче, кафе-пляжи лучше намного! Но Паттайя создана для молодёжи, поэтому дешёвый курорт! :) А с отелем просто повезло нам, шикарный номер из 3-х комнат, 2 ванны-туалета, 2 балкона с прекрасным видом на море! Когда просыпаешься и видишь море прямо в кровати! Ощущения классные! :) У нас в отель был самым высоким сооружением в Паттайе 174 метра, там в башне был вращающийся ресторан, мы приехали на лифте на 52-й этаж туда, пока кушали там, любовались панорамой Паттайи, самое смешное там к нам  там клеился пьяный японец, он отдыхал с 3-мя  узкоглазыми девушками своими, а к нам всё хотел присесть! :))  Ну вот пообедали мы, а оттуда можно спуститься 3-мя способами: на тарзанке, на лифте, и специальной "бочке". Я выбрала тарзанку, мы поднялись на 55-й этаж, я спустилась на землю на тарзанке, а Катя в посл. момент передумала испугалась высоты и убежала на лифт! :) Но...мне не страшно было.....Хоть и высоко. :)Всё виновата "авентюра" в Испании. там все фобии пропали! :)) Каталась на парашюте над морем, на американские горки, "пальме" каталась, но не получила своей дозы адреналина :) Ан нет! На парашюте что то стремно было немного, море неспокойное было, волны шатали лодку и я наверху тряслась! :) Потом я своим ходом ездила на острова (всего 150 руб туда и обратно) там на целый день на белом песочке проваляться в компании с морскими ёжиками! :) Парадокс один: я опять побывала в Тайском госпитале...В том году Юра просёк бровь себе, я его сопровождала. А в этом подружка сломала ногу, думали вывих там и т.д. Но хуже становилось, поехали в госпиталь, а та установили перелом. Работали мы сиделкой потом, носили еду-питьё в номер потом! :) Но она больше всех загорелей приехала, на балконе загорать можно голыми! :)) и обратно мы поехали как короли! Нам выделили места в бизнес-классе всё благодаря бумаге из госпиталя о спец. местах! Нам первыми выдали посадочные талоны, паспотный контроль и т.д. всё без очередей!! :) и работник аэропорта катал коляску, а мы как сопровождающие лица тож всё прошли! Нас самыми первыми в самолёт пустили, обустроили, и только пустили остальных людей! Один парень проходящий в сердцах бросил: ну хорошо вы устроились! :) Мы смеялись, что мы всё таки мучились, опекали её во время отдыха, а она нам обеспечила комфортный перелёт! :) Обслуживали нас хорошо во время полёта. а мы ж покупали билет в обычный эконом-класс. Но мы ни копейки не доплачивали! :) В общем я довольна что подарила себе кусок лета! :)

Отредактировано Дашуля (2010-03-08 10:42:55)

0

13

красота  :) 
такой рассказ замечательный и  фотку я на одноклассникках видела.
и какая ты смелая оказывается  :)  с тарзанки с 55 этажа!!!!
да кто же знает  как эти китайчата ее привязали: крепко или схалтурили, больше так не делай!!

0

14

и тоже захотелось лета и  моря :))))

Отредактировано Оля (2010-03-08 11:15:18)

0

15

ну я тож боялась вдруг порвётся верёвка, ну нас сначала взвешивали там (нельзя весить меньше 45 кг и более 115 кг), потом когда надели на нас жилет с верёвкой и вешали нас на крючок для проверки прочности, а только потом проходила к выходу. самое прикольное, ты сидишь в кафе кушаешь и смотришь, любуешься....а сверху люди сигают с тарзанки :)))

0

16

В коричневых шортах  :D
Это я анекдот старый вспомнил:

- Василий Ваныч, зачем Вы перед атакой красную рубашку надеваете?
- Это, чтоб, Петька, мои бойцы не заметили ранение командира.
- А штаны коричневые зачем?
- Эээ, Петька, понимаешь...  :ph34r:

0

17

ААА я поняла почему Катька не полетела со мной, в юбке кажись была! :)  Там внизу фоткали ж! :)))) а в этом ресторане были на экскурсии узкоглазые там солидные японцы-китайцы! Вот когда спускались они такие движения делали как там (Чан Джек) приёмы показывали типа летят кулаками вперёд, фотки у них прикольными получились! :)

Отредактировано Kalina-M (2010-03-10 10:12:00)

0

18

а покажи еще фотки? есть еще?

0

19

потом в реале с неута покажу! :) а ещё прикольный массаж ног с рыбками был там! :) на улице в центре города,стоят аквариумы а там рыбки плавают, опускаешь ноги, а они питаются ороговевшими клетками, тааак щекотно! :)) и педикюр и микромассаж одновременно! :) очень популярно у тайцев, такие солидные в костюмах после работы в офисах, засучив брюки и в аквариум! :)

0

20

прикольно :) чего только люди не придумают :)

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Берлин 2010