KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Поехать в Казань на выходные

Поехать в Казань на выходные

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Я сговорилась с Ксенией (со своей Новиковой) поехать в Казань на выходные 17-18 апреля, всех зовем :) поедемте у кого будет возможность .
План такой отпусков не брать уезжать в пятницу вечером  в 22 часа, обратно приезжать в понедельник утром в 7.25  и на работу.  Ехать туда 12  часов поэтому плацкартом, экономия первое дело :)
гостиницы я посмотрела одну хорошую в центре мне рекомендовала подруга мамы , там 900р. с человека в сутки, нам одни сутки и нужно.
Главный вопрос, что смотреть? Смотреть белокаменный кремль, соборы, мечети, Волгу,  я засмотрела фотки в инете, очень даже.
Подруга моей мамы ездила два раза и очень ей понравилось, рассказвыла, что это город двух культур, очень красиво  :)  Ближе к делу распечатаю про достопримечательности и все прочитаем подробно.
Возможный минус -может быть еще холодно, но погоду  не угадаешь, :(  еще вот я не знаю растает уже к этому времени река или нет?
Вот. В воскресенье идем с Ксенией за билетами,  :) присоединяйтесь  :)

0

2

Отлично. Однозначно присоединяемся.

Отредактировано Kalina-M (2010-03-12 10:11:01)

0

3

замечательно :)

0

4

И без меня всё решили куда возьмут и спать положут! :) Главное чтоб в понедельник мне на работу успеть к 8-ми часам строго.... Думаю полчаса мне хватит от казанского (комсомольской) до проспекта мира.

0

5

купили билеты
поезд туда 002 ИБ уезжает из Москвы 9 апреля в 22.08  вагон 15 плацкартный места 17,18,19,20,21,23 - где-то по 1100 рублей билет.

Обратно 001 ГА 11 уезжает 11 апреля 19.20 вагон 16 плацкартный места все боковые :( 39,40 и т.д. - где-то по 1210 рублей билет.

вот ссылка с фотографиями и  историей Кремля
http://www.kazan-kremlin.ru/gallery/index....imgdir=1&page=1

вот ссылка на гостиницы для обсуждения
http://www.volga-hotel.ru/rooms/standard/  по-дешевле но две звезды
по карте это получается вот так,  http://maps.yandex.ru/?um=kyNrSQXP57XS8Ao4...M7j5rsK5I&l=map   метро Кремлевская - это соответственно Кремль и центр может вы поймете насколько это близко или далеко??

http://www.hotel-tatarstan.ru/room/one/index.shtml - по-дороже, здесь жила подруга мамы и хвалила,

Отредактировано Kalina-M (2010-03-15 07:37:39)

0

6

Красивые фотки! спасибо тебе Олечка за просвещение! :) На душевный город похож! :) Только главное чтоб с погодой повезло! :)

0

7

да что ты я же просто картинки прикрепила, должно быть хорошо:)
погоду обещают  +15,
Павел, Ксюша, Лена, Илья, почему вы не отзываетесь? мы  завтра утром гостиницу бронируем. Присоединяйтесь.

Отредактировано Оля (2010-03-16 21:38:51)

0

8

Лена с Ильей, к сожалению, пас.  :(

0

9

Забронировала в гостинице Волга три номера стандартных по 2200р.  (за двоих).  Юре и Даше , Жене и Наташе,  себе и Ксении.
Номера там еще есть.

0

10

Насколько я в курсе: билеты еще куплены Женей и Ксенией Ермаковыми. Гостиница им бронируется силами Оли. Еще чуть чуть и едем цыганским табором.  :D

Отредактировано Kalina-M (2010-03-17 18:52:48)

0

11

забронировала еще три номера (Ксюше и Павлу, Ксюше и Жене, Сереже и Лене),
Павел, когда купите билеты напишите.

Отредактировано Оля (2010-03-18 10:56:09)

0

12

План взятия Казани :
(проект , вносите свои изменения, добавления, коммментарии)

суббота
9.30 -  приезд нна ж/д вокзал
10.00 - заселение в гостинцу
потом какое-то время  разложить вещи и тд.
потом поздний завтрак (он же ранний обед) можно в самой гостинице, можно в столовой на территории Кремля (комплексный обед  -150 р.) можно в другом месте, которое приглянется
13.30 - экскурсия по Кремлю с посещением Благовещенского собора и мечети Кул Шариф (продолжжительность экскурсиии 1 час 20 минут, стоимость 50 р. с человека, вход в Кремль бесплатный)
потом обязательно нужно посмотреть Крестовоздвиженскую церковь Богородицкого монастыря, там Икона Казанской Божьей Матери.
Храм действующий экскурсий там нет. Расположен близко от кремля. http://kazan.eparhia.ru/temples/priorie … ogkiymonr/

На этом культурная программа заканчивается, ищем место посадки  :) 
Гуляем по набережной, и улице Баумана (пешеходная старинная)засматриваем вечерний-ночной город.

Воскресенье:
Завтрак в гостинице включен в стоимость проживания.
Выселяемся сдаем вещи на ж/д вокзале в камеру хранения и едем смотреть Раифский мужской монастырь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%8B%D1%80%D1%8C

Древний монастырь с интересной истрией, чудотворной  Иконой Грузинской Божьей Матери, расположен в сосновом лесу на берегу большого озера.
Ехать до него около 30 км, автобусы идут от ж/д вокзала в 10.05, 12.00 , расписание из инета попытаюсь еще его уточнить.
Гуляем там часов до 15-16.

Отредактировано Оля (2010-03-21 18:47:52)

0

13

Замечательная программа! Я "за" очень хочу посмотреть вот эти 2 иконы! Я путеводитель купила, вот и прочитала в выходные! Хорошо б сходить ещё в музей Ленина.

0

14

Э... Я путеводитель только начал курить, но однозначно хочу ночную панораму левого берега Казанки с Кремлем заценить.

P.S. Про дегустацию пива местного завода "Красный Восток" промолчу, это должно быть предложением Палыча. Также обязательно нужно поужинать в ресторане с хорошей татарской кухней. Никакой картошки с соленьями, с селедочкой и под водочку!!!  :D

P.S. Если погода в Казани будет сухая, то мы с Дашулей берем ролики.  B)

Отредактировано Kalina-M (2010-03-21 20:09:59)

0

15

здорово :) в путеводителе наверно и места посадок есть,
в музей Ленина я завтра позвоню спрошу про время работы и как туда добираться.
ролики -  тема, мы тогда за вами  не угонимся :)

0

16

Я не буду брать ролики, тяжело всё таки... А моя мама настоятельно советует ещё съездить летом в Ясную Поляну где Лев Толстой был...писал роман "война и мир". И ещё сказала сходите посмотрите Казанский Гос. Универ!

0

17

Нас собралось 17 человек!!!  B)

0

18

Вот что я накопал по достопримечательностям Казани:

1.Казанский Кремль (Строительство Кремля началось в 1556 году. С южной стороны кремлевских стен были воздвигнуты башни: Юго-западная, Спасская, Юго-восточная. Внутри Кремля расположился Благовещенский собор и другие церкви. Также были построены двор воеводы, дворец архиепископа, здания Спасского монастыря, Преображенская башня, Тайницкая башня) – средневековая крепость.
2.Благовещенский собор (XVI-XIX века),  в казанском кремле входит в число древнейших и интереснейших памятников русского церковного зодчества. Он остается самым древним сооружением в кремлевском ансамбле. Собор относят к псковской школе русского зодчества.С Благовещенским собором связана деятельность святителей Казанских, он является также местом погребения их праха.
3.Башня Сююмбике (первая половина XVIII века), являющаяся дозорно-сторожевой постройкой ханского периода, была построена в конце 17-го века, она входит в число падающих сооружений мира. Выше Пизанской на два метра, она сразу же после строительства начала крениться на восток, потому что восточная ее часть, построенная на старом фундаменте, оказалась намного устойчивее. Если бы не реставрационные работы, проведенные в начале 1990-х годов, она бы так и продолжала падать.
4.Церковь Николы Ратного (XVI-XIX века),
5.Присутственные места (XVIII - XIX века),
6.Губернаторский дворец (середина XIX века),
7.Храм Нерукотворного Образа Спасителя. Это сооружение имеет еще и второе название - Памятник русским воинам, и связано оно с таким историческим событием, как взятие Казани (1552). Историки предполагают, что здесь захоронено несколько тысяч человек, и это при том, что во время сражений погибло более 50-ти тысяч воинов. Имена погибших записаны в Синодике Зилантова монастыря. Раньше здесь стояла часовня на высоком холме, образовавшемся после захоронения. В 1811 году Амвросий Сретенский, настоятель Зилантова монастыря, предложил Александру I на этом месте возвести иной памятник. Спустя два года император одобрил проект. Памятник представляет из себя двадцатиметровую усеченную пирамиду, с четырех сторон которой находятся входы в здание. Под храмом располагался склеп, в котором покоились останки погибших. Однако в ходе реконструкции стало известно, что основная их часть находится внутри холма, занимая многометровое пространство в глубину.
8.Мечеть Кул Шариф
9.Нижний город – Старотатарская слобода, мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан.
10.Музей 1000-летия Казани в Национальном культурном центре;
11.Казанский университет,
12.Площадь Свободы,
13.Городская Ратуша,
14.Парк 1000-летия Казани,
15.Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Петра I.
16.Крестовоздвиженская церковь и Чудотворная Казанская икона Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.
17.Памятник Федору Ивановичу Шаляпину;
18.Национальный банк , где хранился золотой запас царской России.
19.Карета Екатерины II.

И еще:
http://www.tatar.ru/?node_id=308

0

19

http://foto.mail.ru/list/o.lukashenko/154/
вот мои фотки

а здесь нашла про Петро-Павловкий собор
http://kazan.eparhia.ru/temples/kazan/p … vskisobor/

Отредактировано Оля (2010-04-18 17:14:18)

0

20

А вот и моя публикация про Казань. Слайдшоу. Осторожно, много фоток

Большое спасибо Жене с Наташей, Оле, Ксюше, которые поделились со своими фотками. Мимо некоторых харизматических я не смог пройти (не опубликовать). Плюс с некоторыми возник интересных "трехмерный" эффект из-за того, что снимали одновременно, но с разных сторон.

0

21

2 панорамы из Казани
позже больше :rolleyes:

0

22

Зашибись!!!

0

23

супер :)

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » Поехать в Казань на выходные