KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » U2 360° Tour

U2 360° Tour

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Солнечное утро. На лужайках перед входами на арену Лужники уже грелись фанаты. Записывались в очереди. Устраивали переклички. Я был 212.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5403/kalininyn.27/0_4adbc_d6f0bf79_XL.jpg
картинка кликабельна, ведет на слайдшоу

Потом пришел писец. В виде плотной серой шеренги отрядов милиции, которая медленно шаг за шагом выдавливала поклонников с территории Лужники к главному входу. Вылавливала в парках. Выводила спрятавшихся в кафешках.

В 17:00 стали запускать и Лужники накрыло бегущими толпами фанатов, у входов на арену образовались свалки и давки. Но в фан-зону успели влететь и встали напротив сцены у места Эджа.

Потом потянулись долгие часы ожидания. Сидели. Спали. Играли в мафию. Общались. На сцену иногда выходят посторонние люди. Фоткаются на фоне аппаратуры.

В 19:30 арена вроде еще полупустая, на трибунах очень мало народу. Техники удивленно переговариваются. На разогрев нам подали Snow Patrol. Вокалист очень харизматичен, но звук отвратительный и вокал заглушается. Начали расти первые ростки тревоги, что такой же звук будет и на выступлении U2.

Техники готовят сцену к выступлению U2. Порадовали старые потертые комбики VOX и Fender. Публику полчаса отлично разогревал Даллас Шу, личный гитарный техник Эджа, пока проверял гитары, спецэффекты, настраивал, выстраивал звук. Во время шоу он как черт из табакерки выносил и подавал после каждой песни Эджу очередную гитару.

В 20:00 ливануло. Над ареной раскрылись хляби небесные и мы оказались в душевной с бассейном. Лично я с Дашей стояли у сцены немного слева, как раз под аудиосистемами, но потом, под конец шоу, с них стало сильно капать и течь. Но было относительно сухо и комфортно. От сцены несется запах закоротившейся аппаратуры. Над барабанной установкой и гитарными, басовыми комбиками поднимают тенты в виде бледных поганок. Сцена начинает напоминать действия из фильма Аватара.

В 20:10 - Return Of The Stingray Guitar и начинается Beautiful Day. Публике сносит башку. Нереальный свет. Поганки на сцене. Тропический ливень. Музыканты мгновенно промокают насквозь. Потом я чуть не заплакал услышав старую родную New Year's Day. На Get On Your Boots Адам Клейтон с Эджом выходят на внешний круг и промокает до ниточки, до просвета частей тела. Потом почти два часа он играл в прилипшей к телу майке.

Видеоряд на круглом на 360 градусов экране потрясающий. Кадры крутились влево, вправо. На опорах сцены висели грозди осветителей, которые прожекторами отслеживали проходы участников группы на внешнем круге и на сцене. Ручная работа.

На шестой Mysterious Ways к изображениям музыкантов добавились кадры из видеоклипа. Лично я абсолютно безумный подпеваю: Итс Олрайт, Итс Олрайт, Итс Ооолрайт. Ши мувс ин мистериус вейс!

Потом как-то в моей голове перемешалось. От Elevation до Vertigo. К сожалению, я плохо знал последнее творчество U2, так как фанат ранних альбомов: Boy, War, Joshua Tree, ... И тут бдыщь! Стадион после I'll Go Crazy If I Don't Go Crazy Tonight взрывается Sunday Bloody Sunday!!! Вот это порадовали!!! Сильно порадовали!!! А тропический ливень потихоньку утихает.

После Walk On наступает перерыв. У многих слезы от неминуемой минуты расставания. Некоторые не знают, что еще впереди шесть песен. На экран выводится обращение посвященное борьбе со спидом, малярии, которое заканчивается словами мы все как один. И начинается One. Многие пары вспомнили школьные времена, школьные дискотеки и танцевали парами. Потом Where The Streets Have No Name.

Во время концерта Боно с зашкаливающим до небес пацифистским пафосом рассказывал как они замечательно провели время в Москве. О встрече с президентом Медведевым. Упомянул о Горбачеве, о том, что он находится на концерте. Было сделано много "политических" заявлений с трансляцией соответствующих видеорядов и синхронного перевода в виде субтитров.

После второго перерыва спускают микрофон на тросе, под звуки Ultraviolet (еще один сюрприз) Боно выходит в курте с лазерными лампами и поет, крутится, висит на микрофоне в дыму подсвеченном лазерными лучами от куртки. Потом на With Or Without You он практически качался на микрофоне, как на тарзанке.

Затем роялем в кустах оказался Шевчук, который выскочил и спел Knockin' On Heaven's Door вместе с Боно. Причем, вроде даже для Эджа это оказалось неожиданностью. Он поспешно поменял гитару во время первых аккордов Дилановской песни.

Потом Moment of Surrender и все! И Beautiful Day закончился. Некоторые плакали.

Жалко не нашлись с Пальчиковым и с Мосулишвили. У нас с Дашулей аккумуляторы разрядились из-за дневной эпопеи с милицией, когда мы с Дашей не могли прорваться к друг другу сквозь оцепления, у меня еще мобильник резко перестал ловить связь (похоже глушили их) и я не мог написать Даше, что прошел встретить ее ко входу Воробьевы горы, но милиция оцепила и меня вместе с остальными фанатами выдворяет за главный вход Лужников. Буквально нужно было угол бассейна обогнуть. Потом я уже кругами пробился к Даше на Воробьевы горы. А оттуда мы бегом обратно кругами ко главному входу. Так что день фейрический был! А концерт - космический!

P.S. Фотографий практически нет, может Пальчиков выручит, так как у меня сел аккумулятор еще перед выступлением Snow Patrol, а у Дашули перед U2.  :( Так и не фоткались на фоне Эджа, Боно, ... До них можно было дотянуться рукой.

Отредактировано Kalina-M (2010-08-26 23:14:45)

0

2

Потихоньку вспоминаю еще и еще моменты. Во время One весь стадион зажег мобильники, зажигалки. Нереальный космос был. Сплошные звезды. Потом был видеоряд с двумя инопланетянами, Боно попросил всех включить мобильники, стадион погрузился в темноту, везде горели только мобильники, зажигалки и Боно толкнул речь о том, что это целый Млечный путь. Что наша Земля где-то там. И исполнил Moment of Surrender.

Потом техники демонтировали сцену, а на круговом экран вывели бьющихся мотылков, бабочек, превратив его в желтый абажур над сценой.

Вообще, каждая песня была обыграна. Или игрой на мостиках, на внешнем круге или видеорядом: один показ статей декларации прав человека чего стоит.

Отредактировано Kalina-M (2010-08-26 12:57:03)

0

3

Много ссылок на тексты, фотографии, видео, а я ближе к вечеру опубликую наши фотографии, но с самого концерта более качественные можно посмотреть у других пройдя по ссылке.

Отредактировано Kalina-M (2010-08-31 12:34:02)

0

4

такая буря эмоций  :)  супер!
даже жалко, что их творчество обошло меня стороной ;)

0

5

Жалко, что нет эмоций Евгена  B) Из того, что он успел мне написать: прятал свой паспорт от ливня в сумке Лены.  :D

Отредактировано Kalina-M (2010-08-31 16:59:00)

0

6

Не смотря на правила компании, мне пришлось в этот день одеть неформальную одежду и отпроситься с английского в 18:00. Меня так же насторожило, что несколько прогрессивно настроенных сотрудников отпросились к доктору в 17:00…
Пробежав всю дорогу от работы до метро, я обнаружил, что еду в одном вагоне с коллегой, покинувшим офис вместе со мной, хотя меня никто не догонял.
Договорились встретиться на станции Спортивная с Сергеем, вместо него я встретил Лену, с которой мы и ждали его, пришлось сделать около 15 звонков, ведь настроение было приподнятым к тому времени не на шутку (19:00). Довольно жестко теснили парни с широкими плечами и длинными шеями в беретах, такие высокие парни в форме, короче ОМОН… Рупоры и крепкие руки управляли потоками толпы. Толпа, кстати была специфичная: как правило, люди кризиса среднего возраста с достатком, приятные люди, короче.
На улице я обнаружил, что трезв, но было поздно: толпы двигались вдоль ровных рядов солдат и закрытых палаток, уже около стадиона было несколько счастливых шатров, которые и накормили местную администрацию и огромные очереди отставших фанов (настоящие фаны были там уже в 15 часов). О пиве и речи не было, купили по бутылке льда, я взял две на всякий…
Вот и подошли к стадиону, зрелище грандиозное, одна сцена чего стоит, а главное настроение, даже о горячительном забыл. Начали прорываться… (19:30)
Толпу разделили на несколько частей в партере, мы повисли на ограде загона и наблюдали, как ОМОН работает: одну девушку зажали между оградами, она кричала, потом все таки выпросила свободу, но уже на той стороне, за ней в таких же мучениях пробилась ее подруга, как вырвались, бежали счастливые, не помнящие боли…
Через несколько минут пустили всех, хорошо ребята сработали, особо никого не напрягли и порядок был. А в это время во всю рубили Snow Patrol. Меня не впечатлило, к тому же отдельные децибелы пробивали насквозь, было неприятно.
Вроде подошли поближе, осели, пошел дождь, запахло резиновым тентом сцены. Появились грибы над аппаратурой и вот они…
То, что было дальше: сплошной поток энергии, которую делали музыканты на сцене. Все работали отлично, и помогал дождь. В моменты особого вдохновения, поднимались воздушные потоки и смешиваясь с дождем обрушивались на живое море рук. Яркие краски, приправленные соло Эджа, срывались со сцены и гасили порядочно, хотелось взлететь…
Потом были моменты тишины и внимания, Боно толкал речь…, медленно это перелилось в лучшие хиты группы и закончилось полным братанием с народом в лице Шевчука.
Все хорошо, но в кармане был паспорт, когда я промок весь, решил отдать его Лене в сумочку на сохранение. Выжил документ, но нервы потрепал.
Пустили сценический дым и Боно в лазерной косухе резал его лучами, катался на микрофоне, прикалывался.
Отыграли отменно, на все сто. Все были мокрые и довольные, дул холодный ветер и мы представляли, как Боно сейчас лежит в горячей ванне с бутылкой jack daniels и потягивает сигариллку…(23:30)

0

7

Кстати, толпа действительно специфичная, хоть много молодежи, но все очень корректные, никто во время концерта не лез вперед, не пихался. Короче, не мешали слушать (наслаждаться).

0

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » U2 360° Tour