Не могу удержаться от хвастовства. Этим летом, точнее бабьим летом, благодаря акции на DarBerry, несколько раз съездил в Снеж.Ком. Здорово. Прокат оборудования и одежды, то что надо для новичков. Мы со Сержем правда ездили со своим барахлом. Доски только не брали. Склон в очень отличном состоянии по сравнению с подмосковными склонами. На учебной трассе реально можно сразу научится кататься на лыжах или сноуборде. Ермаков на моих глазах сразу поднялся к началу учебной трассы на бугеле. Я этот бугель целую зиму не мог в Узком и в Канте освоить. Плюс достаточно близко от метро Тушинская - 15-20 минут на маршрутке. Раздевалки, душевые. Короче, все очень комфортно.
Но! Очень дорого! В принципе можно купить абонемент на 20 посещений в течении 6 месяцев и одна пятичасовая каталка с прокатом оборудования выходит где-то 1400 рублей. И выбрать оборудование дают только один раз навсегда: лыжи или сноуборд.
Потом в выходные и ближе к вечеру в будни - аншлаг. После обеда много частников и две-три учебные группы лыжников на небольшом склоне. А 25-го сентября вообще не протолкнуться было, для меня даже в прокате не было сноуборда. Правда, в этот день была какая-то акция.
Насчет качества лыж не скажу: гнали очень быстро. С большим трудом притормаживал. А вот доски - выжимал на них все 100%. Очень медленные. До моей фрирайдной им очень далеко. Плюс в том, что они мягкие, не чувствуешь на них неровности склона, так что я на них учился прыгать с кикеров. Плюс, крепления как-то странно персонал прикручивает, наоборот, и мне совершенно неудобно было в них ноги ставить.
Самое главное!!! Благодаря энтузиазму Пальчикова я встал на горные лыжи. В принципе, мы с ним их за один день освоили и сигали со склона со серьезной скоростью. А Ермаков встал на доску.
Отредактировано Kalina-M (2010-10-05 15:49:27)