KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Выставка И.И. Левитана на Крымском валу

Выставка И.И. Левитана на Крымском валу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Выставка проходит с середины октября,  я думала, что все, кто хотел уже туда сходили, одна я еще не была  :( . Оказалось, что нет, около 16 часов на вход была очень приличная очередь, и народу на выставке достаточно много.
Мне очень повезло, я не только посмотрела замечательные пейзажи, но и послушала потрясающую экскурсию (не такую как бывает просто: родился, женился, учился, пейзажи писал  ...ну и умер, как полагается, в нищете).
Конечно запомнила я немного, но основная мысль наверное такая, что "Левитан не просто воспевал красоту русской природы и использовал в своем творчестве разные художественные  средства (у него есть работы и очень реалистичные и близкие к импрессионизму и др.), он посредством пейзажа  передал  нам свои духовные искания, размышления о смысле жизни, о месте человека в мире. Очень интеренсо рассказывала про известные вроде бы нам всем картины: например,  "Владимирка", всегда мы думали, что да это дорога, по которой шли на каторгу  осужденные: народовольцы, революционеры и т.п.  да печальные мысли вызывает....
Оказывается, здесь речь не о только об этом, это дорога -трудный путь человека, а может и человечества, уходящий в небо.
Экскурсовода зовут Е.Г. Середнякова ведет по субботам в 16.00,  прийти нужно за полчаса, действительно оченьб интересно.
если кто соберется, на экскурсию или просто на выставку свистните меня, я бы еще раз пошла!

0

2

А ведь надо сходить, давай думать.

0

3

Очередь в 16:00 в будни или в выходные дни?

Меня Дашуля зовет уже третью неделю, но мы пойдем в какой-нибудь будний день приблизительно к 4 часам дня

Отредактировано Kalina-M (2011-02-08 12:40:18)

0

4

Свисти

0

5

в выходной была очередь, в будни думаю не будет

0

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Выставка И.И. Левитана на Крымском валу