В двух словах:зашли на Третьяковке в "Матрешку",взяли водки,помимо прочего(что-то около 450 гр.,нас было трое).Официант,принимавший заказ на водку вначале,уточнил,какой именно сок желали взять Ольга и Геннадий(а именно - не свежевыжатый ли?-НЕТ.)Насчет того, какой марки водку мы хотим - не выяснял!После этого - принес всем по 50 гр. Затем мы подозвали другую официантку,заказали еще 300 гр.Снова - уточнила,что принесет их в графине,а не каждому по 100,и - ни слова про то, что именно будет наливать...
В итоге - счет.В нем фигурирует водка "Русский бриллиант" - 100 р./50 гр.
Мы же полагали,что имеем дело с "Флагманом",который был в меню по 60 рублей.
Посчитать разницу может каждый.Нам даже не хватило 20 рублей заплатить по счету...
С менеджером мы беседовали минут 30. Никаких предложений по поводу того,как урегулировать ситуацию,мы не услышали.
Крайне корректно нам пояснили,что мы быдло и твари дрожащие,и - раз сами не умеем следить за тем,что заказываем - надо платить.
Как человек,имеющий отношение к бизнесу,я рад за хозяев кабака - у них ревностно исполняющие свою партию сотрудники. Как человек - я удручен и разгневан.Нет в Москве места нормальным людям.Сидите,друзья,дома...
"Матрешка" - Achtung!!!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12005-12-14 23:24:57
Поделиться22005-12-15 03:24:34
Неоднозначная ситуация. Я бы все таки задумался: во-первых, не водить друзей, девушек в такие места где меня унижают в их глазах; во-вторых, все же, почему они решили, что я быдло. Во всем есть доля правды.
Поделиться32005-12-15 10:13:33
Ну ладна вам, про быдло это уж слишком.
Просто чуть расслабились и забыли о том что все кругом ушлые, и стоит на короткое время потерять бдительность и отвлечься, как тебе впарят или продукты просроченные или на работе документы без нужных подписей или водку в два раза дороже чем предполагалось. Мне кажется это если не закон жизни, то по крайней мере закон ведения бизнеса в нашей стране.
Не стоит из-за этого расстраиваться. Просто не пойдем к ним больше.
Как будет красивый мягкий снег и не очень холодно, а это обещают на эти выходные (если верить ушлым синоптикам) можно пойти просто гулять и фотографироваться в парк какой-нибудь или в Болотный сквер.
Поделиться42005-12-15 11:55:06
Наверно пойдем и спасибо за теплые слова в форуме. А вообще-то это даже закон выживания в российских реалиях. Но как человек с комплексами все же не люблю когда меня выставляют лохом или отпускают. Так что сочувствую Вам в связи испорченными посиделками.
Отредактировано Kalina-M (2005-12-15 11:55:54)
Поделиться52005-12-15 13:14:11
Юрец,я не понимаю,что такой назидательный тон? Ты клонишь к тому,что мы,или конкретно я,неправильно себя вели?А то как-то намеки вот эти не радуют.
Реально неправы были сотрудники "Матрешки".Я думаю,что это даже не может быть предметом спора.Три нормальных человека абсолютно аргументированно и вежливо высказали свои оправданные претензии.В ответ на это нас(!) спросили,какие мы(!) видим пути решения.Вот и скажи - не попытка ли это доказать мне,что я быдло?Клиент,напомню,всегда прав.А тут мне прямо буквально ответили на вопрос о том,пойдут ли мне хоть как навстречу - НЕТ.
Не требуются теоретические рассуждения.И так ясно,что никто не застрахован от того,что его неправильно поймут.А вот хамить(по сути,может,не словами,но по сути) персонал кафе не имеет права.
Поделиться62005-12-15 18:10:53
Ладно, закроем спор. Да и я не утверждал, что Вы были не правы.