KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Выставка «Винил: Винтаж и современность» — скоро!

Выставка «Винил: Винтаж и современность» — скоро!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Webpage "ВИНИЛ - винтаж и современность" - вход свободный, дни проведения (суббота - понедельник), то есть никаких ограничений я не вижу. Мороза вроде тоже не будет, да и выставка в помещении. :D

О грядущей выставке на zvuki.ru

Отредактировано Kalina-M (2012-02-09 18:19:31)

0

2

я как-то не уверена,
а Женю обязательно зови, он это любит .

0

3

Нужно сходить. Тем более я недавно приобщился к ламповому звуку винила.

0

4

Состыкуемся для похода на выставку?

После запуска твоего проигрывателя, хочу купить головку для своей Радиотехники. Но в свое время я не купил ее, так как эти проигрыватели были ниже среднего класса и думал купить новый проигрыватель с лазерной головкой, чтоб не портить пластинки.

P.S. Грубо говоря у меня почти такой же набор: проигрыватель Радиотехника попроще твоего, две родные колонки, две колонки получше от следующей модели, которые у соседа экспроприировал и еще такой же проигрыватель-радиоприемник с колонкой. Я подумывал вынуть внутренности и вставить современную начинку, благо щас продают наборами: платформа, усилок, ... которые можно всунуть в "любой" корпус.

Отредактировано Kalina-M (2012-02-11 19:18:42)

0

5

Обязательно, дай знать, когда поедешь.

По поводу головки - дело такое, может быть имеет смысл поискать на авито или типа того. Лазерная головка и ламповый звук - вещи несовместимые, так что лучше найти родную голову, ну или проигрыватель более высокого уровня.

По поводу сборок-разборок, спорная тема. Например старые лампы, как вино, с каждым годом - звук глубже, бархатистее.

А винил слушать только на лампах.

0

6

Головку родную нашел. Может ты прав, для повседневного прослушивания проигрываться с лазерной головкой, а по праздникам - ретро. Но думаю надо современную платформу с лазерной головкой подключать к старому ламповому усилку. Походу будет: старый ламповый звук + точность, плавность, бережность современных технологий. Короче, надеюсь, когда-нибудь прогоню китаянку Лень и сделаю оба варианта. Проигрывателя два все же.

Отредактировано Kalina-M (2012-02-11 23:01:53)

0

7

и мог б сообщить тёще об этой выставке, ей ж важны любые мероприятия с виниловыми пластинками. :( Кстати в моём городе Апрелевке, с маминой подачи обещают поставить памятник грамофонной пластинке! :)

0

8

Видишь, как форум хорош, написал и все увидели. Те, кому форумом лень пользоваться, остаются за бортом, так как мне лень дублировать инфу в чатах и в социалках. Кстати, я уже и забыл про выставку.

0

9

Оказалась не выставка, а небольшая тусня, сборище фанатов винила в небольшом зале. Грубо говоря были две раритетные системы с ламповыми усилителями и три современные на которых по очереди что-то ставили. На старом бабинном магнитофоне по моему мнению был тот самый теплый, концертный звук.

Десяток фанатов притащили пластинки в коробках на продажу. Цены были в основном в у.е. Где-то 800-1500 и выше рублей. Из посетителей запомнилась модная 15-летняя пара, которая в итоге ушла с двумя пластинками.

В целом я доволен прослушанным и увиденным. Но в следующий раз поеду только при наличии бабла и желания откопать что-то в развалах и приобрести. Например, "Sabotage" Black Sabbath (не приедут, тур отменен), "Use Your Illusion" G'n'R или "Killers" Iron Maiden. А пока у меня нерабочие проигрыватели, которые надо чинить.

P.S. Снято больше, но 4-х фотографий с этой тусовки достаточно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/23232249.43/0_6e119_1c53bb45_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/25/23232249.43/0_6e11a_8c31f472_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/23232249.43/0_6e118_b127d928_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/26/23232249.43/0_6e117_778d6deb_XL.jpg

Отредактировано Kalina-M (2012-02-20 11:08:52)

0

Вы здесь » KRATOVO » Концерты, выставки, кино » Выставка «Винил: Винтаж и современность» — скоро!