Как фанат творчества писателя Салмана Рушди заценил наконец фильм "Дети полуночи" по роману Букера из Букеров. Неожиданно повезло, что фильм был только на английском языке, оказывается закадровый текст самого Салмана Рушди. А я все думал о потрясающей озвучке. Некоторые песни за кадром понимаю тоже сам Салман исполнил.
Затягивающий, приятный фильм о авантюрной судьбе индийского парня родившегося в полночь индийской независимости и охватывающий историю новой Индии. Ясное дело, что судьба героя мистически тесно переплетена со судьбой рожденной страны.
Сценарий написанный самим автором книги очень способствовал лучшей в моей жизни экранизации фундаментального романа. Даже недавнего Гэтсби не так мощно и качественно экранизировали. Моя мечта о качественной экранизации книги "Дети полуночи" и чтобы фильм был на уровне "Миллионера из трущоб" сбылась. Однозначно надо Blue-Ray диск на полку вместе с книгой.
В последнее время очень мощный киношный продукт у "индусов": "Миллионер из трущоб", "Жизнь Пи" и вот "Дети полуночи" не уступающий им. Очень жаль, что премьера фильма "Дети полуночи" прошла совершенно тихо и незаметно.
P.S. Интересно будет сравнить качество экранизации "Географ глобус пропил" с "Детьми полуночи".
Отредактировано Kalina-M (2013-09-09 12:05:01)