Первый "Дозор" меня не впечатлил..Особенно после того,как я прочел роман.Ну и выпендрежа со стороны Первого канала было слишком много.А толку мало.Зато Лукьяненко сам - неплох.
Короче,второго фильма я все-таки ждал.И не зря.
Сюжет разительно отличается от книги.Видимо,когда писали сценарий,стало ясно,что снимать по роману тяжело,да и не нужно.
Кино голливудское мальца,но в лучшем смысле - по трюкам не слабее.Тут даже фанаты американского согласны.Зато юморок наш.Рекламы хватает,но это уже традиция "Дозоров".
Местами я просто был восхищен.Пафоса совсем немного,а дельных решений - в достаточном количестве.Попугай один чего стоит.Да и сама тема с поп/рок/арт-Иными...
Даже любовная линия Жанны Фриске не переслащена,что в данном случае - верх стиля.Правда,я б хотел увидеть экранизацию "настоящей истории Алисы Донниковой"...а то упростили они как-то...Так никаких Иных не надо.Какая разница - просто "треугольник":богатый "папик",молодая девица и перспективный пацан.Но ничего - слащавости нет,это главное.И тачка отменная!
Аналогии типа:Дневной Дозор Темных = московские бандюки,веселая штука(эпизод с "Волгой" и "плетью Шаабы" - просто отдельная картина )
Что еще можно отметить,так это Тамерлана и "узбекский след" - лично мне запомнилось."-Где мел?!-Да вот он..."
ИТОГО:смотреть надо!
Отредактировано Pablo (2006-01-12 23:38:37)