Я вчера Евгену продемонстрировал, что видюха в компе не нужна, главное процессор (скорость одновременно решаеммых задач) и память (общая скорость работы приложений). Дело в том, что он не ставит себе цель еще сделать видеостудию. Ему нужно только проигрывать DVD, делать записи телепрограмм, переписать архив VHS на DVD. Так что достаточно хорошего TV-тюнера с FM-тюнером и S-Video. Но найти хорошую карту для процессора ниже 1000 мегагерц трудновато. А видеокарта нужна только для игр и профессиональной работы с трехмерной графикой, видео.
Хотя я вроде видел обязательность видеокарты в технических требованиях новой операционки: Windows Vista. Нужно уточнить.
А вот звуховука нужна. Поэтому я лично апгредить комп не буду, а сначало куплю системник с хорошим корпусом, блоком питания, мамой процессором, памятью. А потом потихоньку апгрейдить его (купить dvd-rw, звуковуху, tv-тюнер, монитор и может быть в последную очередь видео-карту для игр). Кстати, комп в первую очередь под новую операционку (Windows Vista) мечтается.
Новый формат носителей Как раз через 2-3 года привод DVD-RW в компе морально и физически устареет и нужно будет брать новый.