Еще одна из неимоверно сильных вокалисток нашего времени. Вот я и знакомлю вас с норвежцами ;)
Работает она во всех абсолютно стилях,что подчеркивается ею самой и всеми,кто о ней пишет.Но,по-видимому,существует все же некая склонность к протестантским религиозным темам(псалмам) - т.е. авторским.Неудивительно - с такой-то фамилией(один корень с диалектным kyrkje - "церковь")!
Потрясает каждый раз уже хотя бы тем,что излучает блаженство(другого слова и не подберешь),когда поет.Вечная радостная улыбка - причем во время исполнения любого произведения.
На данный момент,вероятно,самая известная норвежская певица.Перечислить всех,с кем они работала,не представляется возможным(там и Стинг,и Моби,и Селин Дион(бэк-вокал на "Титанике"),и Ховард Шор(тур "Властелина.."),и Уоррен Джи(да-да,та самая песня Prince Igor!).В сопровождении ее вокала венчалась норвежская принцесса Мерта-Луиза.Олимпийский гимн-94 в Лиллехаммере исполняла она.
Для меня абсолютными вершинами на сегодняшний день являются ее версия песни Bjørn-a Eidsvåg-a `Eg ser`("Я вижу") и "Князь Игорь". Впрочем,плохо петь она не умеет.
Сайт Sissel - там можно кое-чего скачать послушать/посмотреть.К сожалению,качество записей оставляет желать...Да и "характерной" из всех можно назвать только Eg veit i himmelrik ei borg.
Этот фэйс+этот голос - сдвоенный удар...Лично я сам улыбаюсь каждый раз,как слышу...

Отредактировано Pablo (2006-02-13 20:26:17)