Думаю лучше темы новые создавать, например: "комбик vs звуковой карты", "музыкальная софт-кухня", "покупка синтезатора" и другие. Нелогично все в винегрет мешать.
Отредактировано Kalina-M (2006-02-28 20:28:10)
KRATOVO |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » KRATOVO » Создаем, играем музыку » Покупка электрогитары
Думаю лучше темы новые создавать, например: "комбик vs звуковой карты", "музыкальная софт-кухня", "покупка синтезатора" и другие. Нелогично все в винегрет мешать.
Отредактировано Kalina-M (2006-02-28 20:28:10)
Насчет гитары:
Все от возможности, были б деньги не задумываясь взял бы les paul, или Ibanez (но это для жесткача), не меньше чем тысяч за 40 рублей, + процессор к-н, a-la Koss, это вариант.
А меньше чем за 300-350$ гитару покупать нельзя, да и гитар для начинающих не бывает...
Мой совет - Jackson или Washburn тысяч за 12-15, вполне приемлимый вариант.
Jackson как раз еще не слушал, а Washburn показались мне такими же как и Phil, чуть лучше, чем Ibanez. А вот Ibanez мне поначалу понравились, но после гитар в ПетроШопt (а это были Epiphone, Kramer, Invasion) понял что Ibanez за 200-300 отстой. Жаль что Крамер был небрежно сделан, у него как раз дерево пело. Invasion нам понравилось чуть меньше, а вот Epiphone такой же как Washburn, Phil, B.C.Rich. Но к сожалению, громко играющий другой покупатель не дал нам с Евгеном вслушаться Epiphone Les Paul. Еще в МузТорге мы так и не послушали Fender Squeir.
Насчет комбика, это потом. Лучше подобрать грамотную звуковуху, пока еще не очень въехал в тему звукового железа. Но я склоняюсь к схеме гитара + комп, а не гитара + процессор + комб.
З.Ы. Не в тему, у Евгена появишься?
Отредактировано Kalina-M (2006-03-01 22:57:16)
Иванчо подвалил, авторский глас (или глаз).
Совершенно авторитетное мнение.
Хочется услышать мнение по
http://www.guitarshop.ru/catalog.php?br … 0531001395
и
http://www.rolandmusic.ru/live/producti … 8/tid/8542
и ваще участвуй в общественной жизни...
Telecaster хорош для блюза или рока, а по поводу синта ничего сказать, к сож., не могу - не осведомлен я изрядно об этом виде музыкального инструмента.
Да, да. Там я его и присмотрел.
Ты на редкость оперативен.
Что с дачей?
Отредактировано jigir (2006-03-02 13:05:50)
Фиксирую месяц простоя этой замечательной темы.
Кстати, когда поедем смотреть инструменты?
Блин, как время быстро летит. Короче, скоординируюсь на неделе. Каждую субботу мечтаю в Авалон съездить, а в результате...
Короче, Евген, стучись в аську, если вечером какого-то дня пораньше освобождаешься, а я уже посмотрю, может и тоже пораньше могу с работы смытся.
Я вас люди конечно могу понять - времени не много и т.д. Но я вот, сдав гос, ездил по разным, правда давно известным центральным магазинам и сделал вывод , чтобы приобрести готовый репетиционный комплект гитариста (гитара, комбик ...) нужно примерно 1000 euro?!!! В противном случае что-то да не устроит в плане качества либо ч.-л. ещё. Не в курсе я конечно финансового положения, но лично про себя готов сказать, что таких денег пока не имею, а лишь надеюсь, что как можно быстрее появится возможность их заработать. А вот ещё съездить в магазин посмотреть - обсудить я только за!
Блин... Мы с Евгеном как раз сегодня в МузТорг и вырвались, наконец. Напиши, плиз, подробнее в каких магазинах был. Как раз ты с нами мог съездить. Блин. Заодно в "Думе" посидели. Поздравили бы тебя с сдачей Госа. Молодца. Не сбавляй темпа.
Репетиционный комплект гитариста - тоже тема, давай развивай ее. Однозначно комплект на тысячу потянет.
Пока я понял, что смотреть, слушать и дешевле брать у дистрибьюторов. У них полные линейки брендов, но одного или двух. Это МузТорг, ПетроШоп, Слами, ... . Вот в Авалоне на Бауманке еще не побывал.
Отредактировано Kalina-M (2006-04-05 02:31:09)
Точнее, уже вчера побывали повторно в МузТорге. Евгену, короче, задание: создать отдельную тему про синтезаторы.
А в МузТорге было вот что:
Узрел я на Таганке радиальной радостный лик дорогого друга - славного джигита с душой поэта, музыканта и художника, но встреча оказалась краткой, у горца конь в Кузьминках был оставлен и нужно было привести его в родное стойло у дома деда. Порешили, что я отправлюсь в "МузТорг" слушать Fender'ы Squier, а он быстренько обернется за конем.
Отобрал я пару инструментов от мастеров из Фендер, кстати, которые были уже зарезервированы некой Музыкальной Школой Искусств. Сел в кабинке и стал наигрывать на них. А там в углу стояло творение Ibanez. Недолго раздумывая я послушал и сей инструмент от Испанцев. А тут и Евген подвалил радостный. Быстро прослушал он оба Fender'а и потом Ibanez. Вывод: Ibanez очень качественно звучал, а Fender'ы сильно подкачали и подвели свою народную марку.
Но главное было потом, мы спросили, что за Ibanez был в кабинке прослушивания... Вы сидите? Из набора для начинающих гитаристов. Который меньше чем за 200 баксов. Евген произнес фразу, которая умилила меня: "забудь все то, что тебе говорил я, Палыч, Вано". Я не скажу, что это была отличная гитара. Это была просто хорошая гитара. А для начинающего просто супер. Только теперь стоит вопрос, в наборе все такие гитары или случайно такая попалась. Я из набора впервые прослушал гитару, до этого похожий Ibanez попробовал: звук со фоном был, нечистый.
А теперь о минусах: комбик в наборе от Ibanez нормальный и мощный (я через него Fender Telecaster на весь магазин нечайно врубил, чуть не оглох, на Marshall громкость ближе к минимуму была), но Marshall более качественный звуком и в нем есть вход in-CD. Чехлы и шнуры точно нужно отдельно брать. Так что гитара хорошая, а все остальное ниже среднего.
Еще одно разочарование вечера: Fender Telecaster где-то за 57 тысяч. Не звучал. Тем более за такие бабки. А мне еще гриф у гитары очень не понравился, точнее непривычный руке.
Фендер звучал, только по-своему, с хрипатцой, его за это и любят рокеры.
Что касается синтезатора, то та модель которую я выбрал оказалась лучшей в соотношении цена-качество, но 600$ - это не ветер, так что покупать буду по мере возможностей.
Отдельную тему создавай!!!
Я тут с коллегой во время обеда связку обсудил: MIDI-клавиатура + комп. Синтезатор это по сути клавиатура с компом упакованная в красивую коробочку.
Главное, очень хорошую клавиатуру взять (реакция, чувствительность клавиш и их настраиваемость) и сделать мощный комп. А на комп можно ставить MIDI-библиотеки от лучших моделей Rolanda, Yamaha. Потом всякие стимуляторы и прочую хрень. Понятно, что этот софт стоит бешенных денег, но на просторах России он распространяется бесплатно.
То есть за реально меньшие деньги ты получаешь синт за несколько тысяч баксов.
Ну вобщем так и есть.
Только мне GW-7 по дизайну запал, а как миди он работает и даже хорош, да пока разберусь с софтами...уже смогу играть что-то и даже писать.
Мечтаю сразу взять в саунд-мастере gw-7 и audiofile-192
Отредактировано jigir (2006-04-06 13:00:01)
Евген, если ты в Москве пару деньков, давай в Петрошоп сгоняем, тогда сегодня ты к Палычу, а завтра как раз в Петрошоп: Крамер глянем. Короче, я пораньше смоюсь с работы.
P.S. В аське ближе к вечеру появлюсь - обсудим. Блин, только щас заметил про твою аську... ну короче, пиши мне на мейл... ждемсь.
Отредактировано Kalina-M (2006-04-19 11:07:56)
Я побывал в еще одном магазине Петрошопа на Вятской, 1 (метро Савеловская). Иванушки, Епифанушки и прочий набор. В Петрошопе на Саянской как-то посолиднее атмосфера, но все тоже самое. Реально хороших гитар по пальцам перечитать. Из аксессуаров ничего нормального нет. Типичная болезнь элитных магазинов.
Еще на неделе был мной проэкспедирован магазин в МДМ на Фрунзенской. Aria и еще какой-то именной бренд. С аксессуарами проблемы, наверно, на мой взгляд: ремни аляповатые - на любителя. Вместо шнуров - сопли. Чехлов под гитару нет. Стоек тоже нет.
P.S. Пытался заказать шнур и стойку в guitarshop - уже второй раз не обрабатывают до конца заказ.
А теперь главное: С Евгеном, с Наташей и с Саней в пятницу поехали в Петрошоп на Саянской за 40 минут до его закрытия. Было что не доехали: бензин кончился. Я понеся пешком в магазин, а Евген бегом с трехлитровой банкой за бензином. В итоге я прослушал пару Крамеров и когда Евген со семьей наконец подъехал, то ему осталось только успокоить меня и подтвердить выбор. Гитара взята. Это KRAMER Focus FR211-S. В комплекте был шнур, так что я взял еще струны гибсоновские и все. Нормальный шнур еще где-нибудь прикуплю.
Евген, хочу тут обсудить: я в Мир Музыки зарулил на Маяковке, по делам был рядом. Там стоит KRAMER Focus 211 с машиной за 5700 в гораздо лучшем состоянии, чем купленный в Петрошопе. Хочу пока есть гарантия, зарулить в Петрошоп и дать продавцам в морду. Какие претензии:
1) Вход для гитарного шнура при покупке был разболтан и щас разболтан, так как у меня не получилось его прикрутить намертво.
2) Хамбакер шатается, тоже не смог закрепить (Вообще, стремно мне как-то снимать панель и лезть внутрь гитары).
3) Переключатель похоже не пашет. В Мире Музыки реально переключаешь: хамбакер, хамбакер+сингл, сингл, сингл+сингл, сингл у грифа.
Мне кажется не стоит самим лезть под панель, а по гарантии попросить устранить дефекты. Как ты считаешь.
P.S. Гибсоновские струны которые взяли у них - говно. "Щелкают", а первая вообще... промолчу. Фабричные (о которых в Мире Музыки сказали, что они плохи) были лучше. Общее мнение, магазин дорогой, тянет на элитный, а торгует низкопробным товаром.
А на закуску анекдот: в Мире музыки дешевые медиаторы (4 шт - 60 рублей) и я купив их довез до дома только два, остальные два где-то посеял по пути.
дело наверно было в пятницу вечером
это еще мелочи, так и телефоны теряют
Отредактировано Оля (2006-10-09 09:24:17)
В субботу днем.
Юрец, ты слишком придирчив.
Мне сложно судить обо всем, попробуй поменять.
Не придирчив, я купил гитару, а не "гитару". Если есть некоторые дефекты, то обязанны устранить. Я же не обменять требую или возврата бабла, а закрепить вход для шнура, хамбакер и разобраться с переключателем датчиков. А тебя спросил, может до поездки в магазин мы вдвоем с датчиком разобраться, действительно ли мои претензии насчет него обоснованы. Просто в Мире Музыки я реально услышал переключение между: хамбакер, хамбакер+сингл, сингл, сингл+сингл, сингл.
Со струнами другая лажа, просто нужно попробовать качественные взять в другом магазине, например, в том же Мире Музыки.
Попробуй.
Я не знаю, когда смогу тебе помочь, может, если ты ко мне на днюху притащишь гитару.
Планирую притащить, только гарантия истекает в ноябре, так что в маг отволочить нужно раньше.
Продолжение истории (смотреть пост скриптум в сообщении от 8 октября выше):
Ночью меня здорово обналичили: в бумажнике (а точнее под бумажник я использую визитницу - ибо тоньше кошелька) смотрю, осталась мятая десятка, причем странно мятая. Начал рытся в визитках, в картах. Выудил зубочистки с того периода, когда я без стилуса ходил. И главное!!! Нашарил медиаторы, купленные в Мире Музыки. Оказывается я их не посеял. Почти месяц они лежали среди карт. Вот что значит - однажды сильно потратится. B)
Отредактировано Kalina-M (2006-10-28 13:57:29)
Могу похвастаться: оказывается многие относительно дешевые гитары дают фон при подключении к компьютеру. Я даже и не знал про такую проблему. Все же отличную гитару в своей ценовой категории прикупили.
Все у нее хорошо, кроме качества отделки, но думаю торчащие из грифа лады скоро сотрутся под натиском Юриного трэша!
Да... Помню был разболтанный экземпляр в магазине, а вот у моей что-то не видно торчащие лады Гриф, правда, светлый, а не темный, что по мне имхо красивее.
Вы здесь » KRATOVO » Создаем, играем музыку » Покупка электрогитары