Съездил в прошедшие выходные на рейсовом автобусе в Ковров посмотреть на квартиру, а по пути проезжал Владимир и Боголюбово, так что на обратном пути решил остановиться в Владимире и полдня погулять по городу.
Немного технической информации: билеты сидящие или в плацкарт стоят от 350 до 550 рублей, время в пути - два с половиной часа. Рейсовые автобусы ходят ежедневно с Щелковского автовокзала четыре раза в день. Билеты на них стоят около 159 рублей и трястись придется где-то четыре с половиной часа. Билеты, понятное дело, можно приобрести заранее. Два раза попался комфортабельный автобус с раздвигающимися сидениями и один раз наш отечественный "костоправ". Еще есть автобусы отправляющиеся каждые 40 минут от Курского вокзала. Билет на них стоит 170 рублей, но заранее не продаются и нужно отстоять очередь на посадку в автобус. Видел даже двухэтажный рейсовый автобус.
Гы, три автобуса, потому что я туда ехал до Коврова на комфортабельном. Из Коврова в Владимир опять на импортном и из Владимира домой уже на нашей железяке.
В интернете нашел интересный Туристический маршрут, который начинается прям с вокзальной площади. По нему с заходом в Исторический музей я неспеша прогулялся где-то три часа. Правда, я его немного изменил. Сходил на мост через Клязьму. Вернулся в город по Егорьевскому спуску. После Золотых ворот я сходил к бывшей водокачке и поднялся на нее, заодно заценил музей в здании. Затем я вернулся к Вокзалу по Большой Московской с заходом в Успенские, Дмитриевский соборы и в Исторический музей. Так что заценил почти все, что написано в моем путеводителе по Золотому кольцу про Владимир. Так что на Владимир можно выделять два дня с ночевкой и один день из этих дней потратить на поездку в Боголюбово где находится церковь Покрова-на-Нерли. Это под Владимиром, где-то 15-30 минут езды.
Поехать, наверно, стоит весной, когда Покрова-на-Нерли окружена водой. Ведь она построена на исскуственном возвышении и весной островок частенько затапливается. Так что плывущая по воде церковь стоит посещения. Сейчас она в строительных лесах, что ее не красит.
Отредактировано Kalina-M (2007-08-06 10:36:07)