KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Что слушаем, Кратовчане? » Новое и старое, популярное и не очень музло

Новое и старое, популярное и не очень музло

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Ну начнем...
Услышал тут, что Радиохэды выпустили новый альбом In Rainbows , да притом еще и выложили онлайн. Но как я понимаю было это уже давно,
а я только сейчас узнал.. ну да ладно
Решил скачать и не ошибся.
Говорят у них на сайте есть (wwwradiohead.com),
но я не отыскал , видимо надо языки учить....все-таки)
За последнее время на разных сайтах бывал,
пытался что-нить найти - стоящее,
но заметил, что , на мой взгляд, 
рок и альтернативные группы и музыканты находятся под сильным влиянием поп`а.
Ну естественно массу примеров можно привести,
чтобы это опровергнуть, но видимо ожидается новый,
так сказать, виток в истории музыки. Ибо дело это происходит циклично по спирали.
Также замечу, что постоянно слушаю различные радиостанции и ищу новые.
Вот например Наше . Оно вроде бы и "наше",
но иногда появляются вопросы,
а что у того или иного исполнителя только 1 - 2 песни?!
Ну, да бабло там виновато... и т.п. Но никаких тебе симпатий слушателей!
А еще бывает кажется, что это радио, то ли имени группы Кино,  то ли ДДТ.
Но !иногда! новинки бывают..
А также, особым вниманием пользуются станции Радио Rock и Finam FM, 95.2 и 99.6 FM соответственно.
Думал вначале,
что только старый рок крутят,
ан нет и новинки также в эфире!
Правда есть в них масса похожего,
но все-равно ухо радуется!
И это не реклама))))

Отредактировано Kalina-M (2008-06-20 16:34:04)

0

2

Интересно. Спасиб за инфу. :)

Я в свою очередь еще раз попиарю ресурс Last.Fm - тем более уже давным давно есть русская версия. Так что нужно уже потихоньку уплывать из застоялых радиобухт в бурный океан вэба. Там более актуальная информация и запросто можно послушать, просмотреть. Очень хорошая вещь на last.fm: твои друзья, соседи - у них можно находить что-то новое по твоему вкусу.

Единственный минус - трафик, который генерирует модуль last.fm, правда я его специально не замерял, но он походу мизерный и незаметный в общем корпоративном трафике. Такой же, как у аськи. Так что пользуюсь и на работе, и дома.

Гы, что я ща слушаю: Музыкальный профиль Джина B)

Отредактировано Kalina-M (2008-06-20 16:32:15)

0

3

Огромное человеческое спасибо за открытие этой темы, побольше бы таких.
Да, с роком большие проблемы. Даже сложно что-то о нем сейчас говорить, здесь и возраст виноват, начинаешь по другому все воспринимать.
Хочется слышать мелодию, а в роке преобладает экспрессивный жесткий ритм, что напрягает.
Сам застрял на U2, Pink Floyd и блюзе.
В современном русском роке мало "настоящего-нового", зато много плагиата.
Слушал тут "Наше", ну что, да вспомнил молодость, послушал что-то новое, но опять же закольцовка и реклама "Нашествия" напрягли.
Вот открыл новый прикол после покупки девайса.
Для того, что бы грузить туда музон, видео, фото нужно ставить на комп iTunes.
После загрузки прога может также выполнять функцию проигрывателя, как Winamp, Media Player и др., со своими приколами конечно.
Так вот, там есть подраздел радио и в нем огромное колличество ссылок на различные зарубежные он-лайн радиостанции, причем по направлениям.
Я заслушивал калифорнийскую станцию блюза и еще что-то, но в целом прикольно.
Качать можно отсюда:
http://www.apple.com/ru/itunes/

Отредактировано jigir (2008-06-20 16:21:52)

0

4

Ну от себя добавлю, что вместо WinAmp я очень давно использую iTunes. Неплох. :-D Юзабельный. Есть у него недостатки, но терпимые. Правда, я его много лет назад ставил из-за QuickTime - чтоб родные видеокодеки (Quick Time Movie) стояли, но потом подумал, зачем мне столько зверей и убил нафиг WinAmp.

Но щас главная проблема в общении, в отсутствии обмена опытом. Еще раз повторюсь, что last.fm позволит обмениваться информацией, открывать для себя исполнителей по своему вкусу.  :)

0

5

Честно сказать,последнее время прямо даже устал от WinAmp. Про iTunes не хочу,ибо - вечно как насуют какой-то хрени в Винду,сразу лажа какая-то вылазит. Отчего по умолчанию какие-то процессы запускаются,как только поставишь что-то от Apple? вы гляньте сами в Task Manager или в Services в Management... Песец...
Радио я и сам себе найду.А вот все эти плееры,в которые оно зашито,напрягают....строго imho ))

0

6

Так что нужно уже потихоньку уплывать из застоялых радиобухт в бурный океан вэба.

ну не везде есть доступ в интеренет. Например в машине сложновато слушать радио через инет.
Или например у меня на работе нет колонок у компа, у нас работает обычный  радиоприемник
И на даче например то же не удобно через мобильный интернет радио слушать

Так что рано еще обычное радио со счетов списывать  :P

UPD: и вообще тема про музыку, а не про программы, вот  :P

Отредактировано Elena (2008-06-23 13:10:53)

0

7

про музыку, я вот вчера накачала песен группы " Мельница",  очень порадовалась  :) 
а про радио в интернете ничего хорошего в этом не вижу   :angry:   мою маму кто-то надоумил слушать таким образом какие-то классические и оперные радиостанции, вот она бедная крутится, скачивает чего-то, эта музыка у нее одна на другую накладывается, шум , плееры между сбой воюют :(  :(  играет не то что в программе пишется, для чего столько усилий и неудобств я не понимаю,
вот у меня в "ушиньках" есть 10-15 радиостанций, мне вполне хватает  :)

Отредактировано Оля (2008-06-23 22:56:59)

0

8

в "ушиньках" - зачот!  :D  По Кратовски!!!

0

9

Зачот!!!  B) Афтор, пишы исчо.

Если отпустить шутки, то замечание насчет интернета считаю неверным. Например, моя мама все чаще и чаще прикладывается к нему. Вот я еще не приобщился к культуре подкастов, как и к rss (Палыч вот увлекся, судя по слухам). А ведь это сейчас реальные альтернативные источники информации, в частности о стоящей музыке. Вот не знаю как Евген, качал он уже подкасты или нет. Их потом можно слушать как радио в метро, в машине, что и делают многие мои друзья. Многие известные личности увлеклись созданием подкастов, вот не гнушается известностью одного из первых российских подкастеров - Василий Стрельников (бывший VJ MTV). Короче, можно найти подкасты на любой вкус и цвет, нужно только уметь гуглить.

Из воспоминаний: я свое время торчал от интернет-радио ULTRA - очень здорово, что раньше была техническая возможность передавать название трека играющего на радио. Я мог в информационном дисплее iTunes или WinAmp глянуть название группы и песни. Ща такой возможности почему-то нет, но хоть чаще стали говорить названия песен в эфире.

Отредактировано Kalina-M (2008-06-26 17:50:21)

0

10

Я подкасты слушал - потом перестал...возможно,потому,что это IT-подкасты, и мне это проще в итоге прочитать.
Вообще,этот неспешный базар слушать чаще просто некогда.Слушал бы,если б выпускап так Саня Скляр) - раз в неделю.
RSS - клево,когда есть для чего.Скажем,удобно так просматривать вакансии на определенных ресурсах и т.п. Еще клево,я использую - UrbanDictionary :) - чисто для прикола,современный американский сленг.
Короче,если не напрягает бесконечно выскакивающая,отвлекающая инфа - пожалуйста))

0

11

Что такое подкаст?

0

12

В Википедию!!!  B)

0

13

поняла у нас на сайте "Известий" такие короткие сюжеты делает С.Стилавин (он раньше был диджеем на радио "Максимум") так забавно Ольга иногда включает мы слушаем  :)

0

14

Вот слушаем такое городское музло - рекомендуем >>

0

15

Обещают, грозят last.fm сделать платным, а лично для меня - это самая моя посещаемая социалка. Вот сегодня я открыл для себя Local H - в группе всего два человека, но исполнено с потрясающей энергией и с отличным ритмом. Напоминает этими составляющими The White Stripes.

Недавно, благодаря last.fm, я узнал, что в мире гранжа есть еще один кумир - Марк Лэнеган, как пишут: "продолжает оставаться единственным живущим гранжевым божеством из троицы Лэйн Стейли (Алиса в Цепях) и Курт Кобейн (Нирвана)."

P.S. Правда, забыли про ныне живущих Билли Коргана, Криса Корнелла и Эдди Веддера. Майк Паттон - это все же другой жанр.

P.S. Короче, благодаря last.fm каждый из нас найдет не только музыку по желанию, но и откроет много нового в любимых жанрах.

Отредактировано Kalina-M (2009-04-07 23:28:47)

0

16

Юра, а про Квэнту напиши про концерт :)
а то все про какие-то неизвестные группы  :(

0

17

Ура! "На официальном сайте группы «Несчастный Случай»  стали доступны для свободного скачивания все альбомы коллектива:

1. Простые числа (2006 г.)
   2. Zirkus (2004 г.)
   3. Последние деньки в раю (2003 г.)
   4. Чернослив и курага (2000 г.)
   5. Cамый сок (1998 г.)
   6. Это любовь (1997 г.)
   7. Межсезонье (1996 г.)
   8. Mein Lieber Tanz (1995 г.)
   9. Троды плудов (1994 г.)

Для загрузки доступны как отдельные песни, так и весь альбом одним файлом."
Все же они правильные парни.Давно хотел вдумчиво послушать их творчество,а тут они такой подарок сделали.

0

18

40-th Anniversary The Concert for Bangladesh http://www.georgeharrison.com/

0

19

http://musicmp3.spb.ru/album/kogo_ty_hotel_udivitj.html

0

20

Ага, в бесплатном доступе...  Заслушаем. Кстати, у Машина времени есть "Коллекция легендарных песен" - 2011 года

Но я жду альбома Jigir "Машина Времени Cover", или точнее: "Ковер Машины Времени"  :D

Отредактировано Kalina-M (2011-08-24 09:02:41)

0

21

К сожалению больше привык своё играть, хотя уважаю.

0

22

Всем приятного настроения и выходных: Сайт первого альбома Zorge

0

23

Еще одна причина для некоторых приобрести iPad:

Preview of application "The Guitar Collection: George Harrison"

Готовится к выпуску приложение для iPad, посвящённое гитарам покойного музыканта. Приложение "The Guitar Collection: George Harrison" - это такой своеобразный музей инструментов, которыми пользовался Харрисон, - с подробными описаниями, рассказами об их происхождении, 360-градусными сверхдетализированными фотографиями, на которых запечатлены все царапины и трещины на корпусах, а также аудиозаписями из архивов Харрисона.

В видеоразделе - ролики, в которых Бен Харпер (Ben Harper), Джош Хомм (Josh Homme), Майк Кэмпбелл (Mike Campbell) и Дхани Харрисон (Dhani Harrison) играют на различных инструментах экс-битла и обсуждают каждую из них.

Отредактировано Kalina-M (2012-01-19 21:58:54)

0

Вы здесь » KRATOVO » Что слушаем, Кратовчане? » Новое и старое, популярное и не очень музло