KRATOVO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » KRATOVO » Новости » ICQ 6.5!!!

ICQ 6.5!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Публикую ссылки на обсуждения посвященные проблеме неработающей аськи для тех кто в танке или не понимает мой "русский". Мне лень каждому своему контакту в аське объяснять "где взять лицензию на ICQ 6.5". B)

Для тех у кого QIP, вообще-то наберите qip.ru и скачайте "свежую" версию QIP, в котором разработчик добавил заветные цифры 12 в нужное поле. B)
Обсуждение на Хабре ::  IM → ICQ#1

Для тех у кого Миранда!!! B)
Обсуждение на форуме товарища Лема :: ICQ не поддерживает используемую вами версию

Или поддержите AOL - скачайте ICQ 6.5  :D

Я за Jabber (GTalk)!!!

P.S. Интересное дело: skype организован по принципу jabber, но можно зайти на сайт и скачать скайп, а jabber - нужно читать теорию, потом есть кактус и колоться. Юзабельность - главное в интернете. Поэтому Jabber не популярен.

Отредактировано Kalina-M (2009-01-22 21:38:22)

0

2

Комментарии Persei (известная личность в определенных кругах) на Хабре о том, что происходит с ICQ

0

3

Полезная информация, приеду домой и попробую разобраться. На работе Kopete само заработало...    :P

0

4

Собссно,российское IT-сообщество менее чем за 24 часа решило вопрос)) - статья 2-ая от Виталия Игонина, aka persei
На всякий - ссылка на новый протокол аськи,который надо установить в Миранду. Лечение такое:
Сохранить архив по ссылке->Разархивировать его куда-нибудь->Взять получившийся файл icq.dll->Положить его в папку /Miranda IM/Plugins, заменив находящийся там файл с таким же названием. Один момент - сработало у меня с оф.версией Миранды с Оф.сайт проекта Miranda IM. Насчет сборки Лема - не уверен.
А вот на jabber и вправду пора переходить...

0

5

Вроде сработает 100%, библиотека очень качественная. Я не успел проверить, так как на работе сборка Kolibris, где как раз icq протокол от Персея, а дома сборка Лема по лени, где icq протокол по старинке - известный ISee или от Joe (не помню), но AOL сдало свои позиции и разрешило старым клиентам пользоваться протоколом Mirabilis. Так что я не успел по лени дома заменить ISee на IcqOscarJ Protocol от Персея и проверить, хотя всегда можно заменить и проверить.

Блин, были времена, сейчас никто не поймет почему имена Persei, Bio и Lem у меня вызывают сильное воодушевление.

P.S. Палыч, молодец, дал ссылко на релиз 99, а не на сборку 98 RC2  ;) как везде.

Отредактировано Kalina-M (2009-01-24 23:15:06)

0

6

Опять та же тема... Что же делать будем?

0

7

Коротко:
Использовать альтернативные протоколы (для линуксоидов), например скайп, jabber и др.
Использовать официальный бесплатный клиент ICQ с показом рекламы (В ICQ.Рамблере хотят кушать).

P.S. В рабочее время на рабочем месте не трепаться.  B) Вся деловая переписка - по электронной почте. За рубежом распечатка электронного письма часто является основанием, подтверждающим документом, ...

Мною замечено, переписка по почте занимает меньше времени, чем трепня по icq. Скайп вообще ненавижу, позвонят во время вдохновленного коддинга и начинают мозги насиловать по полчаса. Во всяком случае, в скайпе есть хорошая фича - я не вижу звонки, сообщения при статусе занят. Панель задач с треем у меня всегда скрыта.

Отредактировано Kalina-M (2009-02-05 11:56:50)

0

8

Действительно,можно пользоваться Skype или каким-то jabber-протоколом,типа GTalk.
Для Windows - можно скачать специальный клиент GTalk от Google.
Можно произвести настройку Gtalk в других клиентах (Miranda, Kopete и т.п.)
Можно использовать гаджет Google Talk - установка дополнительного софта не требуется
Резюме: на аську я бы положил вообще. Под Линукс, Мак, и ДАЖЕ ПОД WINDOWS MOBILE официального клиента от AOL нет.Для Винды оф.клиент - без преувеличения громоздок и неудобен.Кроме того,мы все привыкли пользоваться несколькими протоколами одновременно (MSN,ICQ,GTalk -в одной программе) - сейчас эта возможность заканчивается. Как же пользоваться аськой-то? Да и хрен с ней...
Объясните знакомым,что существует jabber - можно регистрироваться на разных серверах(например - QIP) и общаться в единой сети,использую разные клиенты. Как минимум,пусть попробуют - настройка того же GTalk - несложная вещь,нужна только учетная запись GMail, к примеру. У людей,использовавших QIP, и так есть jabber-ID - вида никнейм@qip.ru

Отредактировано Pablo (2009-02-05 13:48:44)

0

9

Палыч, я параноик, но не рекомендовал бы людям QIP:

1) Сохранение явок, паролей от ICQ и прочего в своей базе.
2) QIP купила компания РБК известная, мягко говоря, своей беспринципностью. Пираты они короче.

Это подтвержденные факты. О слухах я и не буду упоминать. Большой брат следит за нами.  B)

Хотя, какая разница, пользуйтесь jabber протоколом в QIPе, или в Майл@Агенте, или в Яндекс.Онлайн, или в ВКонтакте. Главное, помните, все понаписанное могут использовать против вас.

Главная суть в том, что я user@google.com могу при помощи jabber протокола общаться с user@vkontakte.ru или с user@yandex.ru
Порадуйтесь  ;)

Отредактировано Kalina-M (2009-02-05 14:00:30)

0

10

Не в тему, но щас случайно увидел эту страничку: Gmail. Над чем работала команда Gmail в последнее время.

Отредактировано Kalina-M (2009-02-05 14:41:39)

0

11

как-то я пропустила эту тему с аськой, у меня как работала она так и работает, скажите лучше когда мы поедем к Филиппу, какие у кого планы и темы на выходные?

0

12

Он меня просил скачать трансляцию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и записать, ибо у самого видеомагнитофон сломался. Молодец чувак. Без него я не понимал, что это Событие. Ибо несколько поколений не выбирали Патриарха.

Насчет записи - скачал, но отвратительного качества. Думаю заехать, например, на Третьяковке замечательная церковная лавка, и купить нормальный dvd Филиппу.

0

Вы здесь » KRATOVO » Новости » ICQ 6.5!!!