В двух словах: "Очень понравилось"
а если не в двух, то маме рассказывала в течение суток, не переставая, и так все и не рассказала, была вынуждена уйти на работу
Сначала долго ехали в поезде, ночью ребята и девочки играли на гитаре, все пели песни, потом целый день ехали по Украине, видели из окна наш с вами любимый Киев, купола Лавры, Днепр наполовину замерзший, красивые заснеженные леса, бiлое пиво....
Рано утром приехали в город со странным названием Чоп ( рядом с Ужгородом), он встретил нас проливным дождем и совсем не новогодней погодой долгая таможня (которой так все пугали не больше 2-х литров алкоголя, не больше 2-х пачек сигарет, на самом деле можно было провезти что угодно, никто не проверял) и едем уже по Словакии. Первое впечатление: почти нет людей, очень мало машин, совсем нет пробок, очень странно.... где все.....потом уже на экскурсии рассказали, что население Словакии всего 5 миллионов человек.
Я отвлеклась, местное население, это совсем не главное, а главное - ГОРЫ!!! Низкие Татры (продолжение украинских Карпат) потрясающе красивые поросшие высокими синими елями, каждый день и каждый час - разные.
Гостиница в находилась хвойном лесу на склоне горы. Погода там более мягкая, теплая чем у нас. В первый день было немного снега, ( снег был только на трассах, где катались) а я не умеющая кататься пошла просто гулять в лес, там был зеленый мох, папоротники, почти весна, хожу удивляюсь, потом слышу шум, похожий на плеск воды. И как в сказке про 12 месяцев 1 января вышла к шумевшей горной речке.
Потом выпало много снега мягкого пушистого, все радовались и катались, каталисть, катались ... даже я с учебной горки:) чему имеется вещественное доказательство (см. фотки), хотя очень боялась и когда ехала, говорила что буду только ездить на экскурсии и просто гулять.
Про экскурсии: я ездила по средневековым городам Словакии; в замок "с приведениями" и в Демоновские пещеры. (жаль что не получилось в Краков). Видела настоящий старинный готический храм 13 века с необыкновенным деревянным алтарем, скульптурами, цветными витражами, уходящими в поднебесье сводами, органной музыкой. Очень красиво!!! Но как в музее, в таком храме не возникает желания молиться.
Еще видела Спишски-град, крепость - одна из самых больших в Центральной Европе, конечно скорее это развалины крепости, но очень внушительные, высоко в горах, высечена была изначально в скале, относится к началу 12 века, ее не смогли взять штурмом даже татаро-монголы. А еще там снимали кино про Волкодава.
Фотки: http://foto.mail.ru/list/o.lukashenko/137
Завтра продолжу.
Отредактировано Kalina-M (2010-01-25 22:59:57)